寻找年的感觉

        随着年龄的增长,对年的感觉渐渐的淡了,记得小时候最盼望的就是过年,因为年意味着美丽的新衣服,可口的饭菜,还有可爱的头饰,所以年的意义太大了……,现在的孩子每天都在过年,对年期盼估计也没那么多了。

      为了寻找年的感觉,同样也是寻找年轻时的梦,于是每到过年,就模仿妈妈的样子,到了小年就开始扫屋子,把自己的家装扮一下,每年都寻找一些新的花样,换掉一些旧的东西,跟妈妈一样,添一些碗筷,布置一下房间


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

    每年都买一些富贵竹和花束,装点一下,大概这就是我寻找的年的感觉。

       小时候过年总是和爸爸一起贴福字,对联,记得小时候赶集,用仅有的1角钱,买了5个小福字,开心得不得了。现在贴福字只是去寻找年的味道。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

    大概是对年没有概念,过年的日子无聊的感觉每一天都是煎熬,终于体会啥叫度日如年了,莫名的烦躁,过着吃了睡,睡了吃的日子,在图书馆借了几本书,瞬间看完了。

       但愿明年过年,能找到一些乐趣,不要这种无奈的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个假期中我盼望的日子终于到来啦!在之前的每一个假期我都在期盼着去南京,但是家长老说家里忙,要装修。直到这...
    最爱金钱的丸子阅读 138评论 1 2
  • 有個朋友,愿意为了你,头顶鸟窝... “童真与诗意相遇” There Is a Bird on Your Head...
    MABEL梅阅读 227评论 0 1
  • 爱我勇的380天 从去年5月29日西决第六场开始,一直到今天,渣勇的每一场比赛我都看了直播,没Wi-Fi时开流量看...
    子珎子阅读 119评论 0 0