《疯传》

《疯传——让你的产品、思想、行为像病毒一样入侵》提炼:

如何让你的产品、思想、行为像病毒一样入侵,以下是一些科学方法。

1.社交货币

通过刻意设计铸造一些社交货币,

策略核心是稀缺性、专用性、归属感。很多时候真实货币会腐蚀人的成就动机,运用人的成就动机,比如荣誉。(比如VIP身份啊、积分啊,总之是一些让人觉得牛逼、尊荣、可以拿出来显摆、表现的东西。)

2.诱因

激活人们想要分享的欲望,用易于理解的思想和观点诱导人们的行为。刺激的频繁性和刺激的强度是有效诱因出现的重要点。(强频诱因比如怕上火喝王老吉,送礼就送脑白金)

3.激发情绪

人们之所以会共享信息,是基于共鸣。情绪分积极和消极两种,二种有分高唤醒性和地高唤醒性,高唤醒性情绪肯定人际传播更强。(比如公安绊倒抱孩妇女事件)

4.公共性

人们经常会模仿身边人的一些行为,能形成人际传播的行为都具备可视性。让典型不可察之事件通过某种运作,成为可见之物,从而形成流行。(比如去年全民头插一个小草,比如前几天刷屏的买孩子的画)

5.实用性

提供实用的、有利的、众利的信息会加速事物的传播速度。(比如打折)

6.故事

相对于广告,人们很少排斥故事。故事趣味性更强,说服和宣传目的更不明显。大部分商业信息被嵌入故事当中(植入式广告)

排版网站:i排版,秀米等 视频剪辑APP:INSHOT 这些就已经够用啦

公众号内容如何用手机发布:下载“订阅号助手”APP

如果是文字内容,可以分发在公众号、大鱼号、企鹅号、简书等等平台;如果是视频内容,可以分发在抖音、快手、美拍等等平台。请注意,虽然内容可以全平台分发,但是你还是需要选定一个主攻的平台,因为不同平台更容易火的内容还是有一定差异的,这个需要你自己去摸索。

定位-价值观-人设-内容(故事)-形式(媒质)-多平台分发(媒介,包括公众号、微博、抖音、小红书、在行、知乎、朋友圈等)


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容