这两天把我给气着了

因为要买新房子,面积也不大,100平米吧。嫁他多少年了,一家子锅碗瓢盆风风雨雨这么多年,实在是伤心。他妈搬出去也是不得已而为之,孩子大了,都需要个地方。公婆如果早想到这一点,他们就应该早早搬出去,免得我生气。生气是我一个人的,他们根本就不当一回事。这么多年,老公从来没有考虑过我的感受,不管我的喜怒哀乐。自己的苦自己受。如今我也累了,得不到的我已经不再抱有幻想。我梦想中的婚姻生活从来没有得到过。我变成了一个不是我心中的我。现在我就想给孩子弄套房子,我希望我的下半身,不能这么说,就说以后吧,不再受这窝囊气。

想写写不下去,打断思路好几天了。现在接着写,毫无兴致,没个意思。

有时候想的亲人,除了自己的爹娘最疼自己外,一切都是扯蛋一回事。

好几天了,自从提起买房这件事差不多半个月了,今天又来接着写,不吐不快。

一直是生气,生气。给侄儿办事那天起,跟小哥起了一点冲突,也没有因为什么,他喝多了,找茬以酒作疯。真的 ,我就是这么认为的,其实他心里很清楚是怎么回事。原因是正月天在他家里的那场风波。气势咄咄逼人,我很语塞,不知道说什么,只知道很委屈。想哭。憋了那么长时间,因为当时天明,出去怕被人误会,到天黑才回自己家。

我当时其实立马想出了他家的门,心里想,自己神经了,今天上人家门上,受人家的气来了。

就是这个原因,耿耿于怀,我心里不舒服,他心里也清楚。

他是个什么人呢,也不错。关键时候帮助过我。当年老公去电厂要交押金1500,家里没有一分钱,我跟老公上到人家门上说明来意,他当时也是苦巴巴的,可是听我说借钱,二话不说就说行,立马拿出钱,帮我度过了难关。后来半年光景,挣上钱之后,赶紧还了人家,知道人家也难,帮助了咱,咱应该知恩图报才对。知道他的脾气也不好。平时有些磕磕碰碰,因为我妈在那住着,二代人住在一起,矛盾总是有的,我更是不能多说什么。

侄儿婚礼又跟我闹事并且开口骂我,什么什么纸妹以后不要来我家。我听了这话能不难受。我并没有说错什么,是你一人由着你的性子想说啥说啥。我一个人躲在西边小屋,委屈的泪水流下来。

我觉得太没有面子了,让这些当哥哥的一个个这么说我,每一个都是这么说我,我好没脸。对人家没有贡献吧!

难道我作为一个妹妹是我的错吗,我还是哪里做错了,在侄儿这件事情上我付出的已经不少了,我想跟他们恩断义绝。或者淡淡如水,甚至于比陌生人还差。

为了买房子,我拉下脸。决定首付的时候,家里钱是不够的。我寻思了一下给他打了个电话,直接说借钱买房,我不想拖泥带水,他说好,在外面。回家后给我取上。我说好!

这份情我领了,对我的好我会永远记着。我心里想着现在他借给我多少,以后他儿子娶媳妇我双倍奉上,说到做到啊,他家我是不去的,我已经被他伤了心,我是无论如何不会去的。让老公过去拿了钱,后来我在微信上给他留了言,承诺二年左右后还给他。就是这么简单。

帐总是要还的,一定要还的。可是我这人是永远不会过去了。被伤过的心还会愈合吗?我没有那么伟大,仁慈,好脾气。

隔了一天又去大哥那里,也不是专门去那里吧。去邮局走了趟,出来顺路。我本意是我不想张嘴,老公爱和他们说笑。我的意思是让老公去问问,探下口风。老公临阵退缩,说是我这边的亲戚,让我去问。没办法,赶鸭子上桥。跟他们张嘴,得费脑筋,寻思良久,不料都搭工了。我的话音才落地,哥就一口一个不行,今年办了多少事,嫂子倒没有多说什么,哥一个人在那说着自己也是在外面借的钱安装什么了,说着这些话,我就听不下去了。不想听了,真的好累。据我所知,他应该是还有钱的。不想借给咱啊,门缝里瞅人,怕还不了他们呢。算了,看透了,

敷衍了两句出了门,心里很愤怒,但是我还算理智。肚子气的一股一股。你们怎么对我我记住了,过年借给我,呸,过年就不稀罕了。以后你们就是拿钱送到我门上,我都不会接受。

我就是这么任性!

老公这边才气的杭,弟弟三个月没有发工资,他爸爸说原来给8万左右,现在就落成4万左右。他们都有一个共同点,爱花言巧语说些漂亮话,到时候你们买房,资助多少多少呢,如今一个大子都不舍得给。看透他们了。

老公的一个亲戚只答应给我们5000。我骂老公,这就是你说的好亲戚,好爸妈。关键时刻一点忙都帮不上。

虽说借钱给你是人情,不借是本分。但是在向别人借钱的时候,心里多多少少还是很希望借点的。

瞌睡劲上来了,好几次都快睡着了,又睁开眼睛继续写下去。努力赚钱是我努力奋斗的动力,继续努力奋斗。

不借一回钱,难识人心啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小姑子今天打电话要借钱,说要买工作,需要钱,我和老公给她转了三万块钱。 老公这次态度还不错,不像上次,商量都不和我...
    x夏未凉阅读 2,501评论 21 99
  • 今天一位大学同学向我借钱,二十五年了从大学毕业就没有见过面。记得上大学时他是班里的生活委员,很上进的一个人。 今天...
    亿公子阅读 4,266评论 39 159
  • 大半夜的弟弟打电话给我问我要钱,说是他女朋友酒精中毒了,身体有点不舒服需要钱。想着他还没发工资,也没钱,我就给了他...
    S悦妈阅读 6,246评论 95 178
  • 最近为租房跑得焦头烂额,四处打听房子。好在功夫不负有心人,终于定下来了。可是工资卡早已经没钱,又开始四处借钱,包括...
    亮亮走在前进的路上阅读 2,499评论 35 78
  • 国庆期间,因换了一部新车,而老公又不愿意按揭,一下付清车款后,生意突然周转不开来,在不想动用储蓄的情况下,想出了一...
    乡下张三姐阅读 7,634评论 59 261