我的摆拍

有时候一直在做的事,只是不知道名字而已,原来它们的名字叫摆拍。

几年前吧,跟着菜谱学做美食,后来自创了香薯面片。我做了,也会写菜谱,因为有一句话“写菜谱的都是好人”。是呀,写菜谱,拍步骤图,太浪费时间了。

有一步骤是用爱心模具在面片上挨个按压爱心,如果不拍步骤图,我可以随心所欲的按压,没地方按压,就把面片合拢擀好继续按。然而,现在我需要拍步骤图,写菜谱,文字要简单易懂,步骤要详细,除了成品图片好看,步骤图也是不容忽视的。

基于此,我就慢慢按压,尽量整齐些,要知道,有时候力用大了,面片就已经被爱心模具带起来了。为了拍图片,把它乖乖放回原位吧。

所以说,浪费时间方面,不仅仅是拍照,还表现在步骤处理上。

按压好,要把多余的面片取走,有的力度小的,拿不动,有的会跟着面片移动。咋办?再大致摆呗。不知道别人写菜谱怎么弄的,感觉应该不会这么苦逼。

晒干了,保存好。那天下雨,闲着无事,就拿出来摆。

又摆了这个造型,足以打发掉很长时间了。你会不会说我吃的摆来摆去不干净,我还是自己解释一下吧。因为煮了一次,感觉并不好吃,一直搁置着,摆好,就拿去喂鸡了。

好想做这道菜,写菜谱,没串串签子呀,村里也没得卖。爸爸织背筐,竹子多的是,就自己削了,然后做。爱心也是一个一个按压的,浪费了土豆吧。我怎么老喜欢做这种浪费时间的事呢,估计以后还会,改不了呀。

圆荷,洗净放进小筲箕,感觉没看相,就摆好来拍。

也是圆荷哦,色泽相差这么大,估计是手机问题吧,毕竟俩图相隔几年,期间换过手机。炒肉,好看又好吃,还可以做泡菜,泡出来好好看。

说来又是历史,好几年了。有一块果园,在很远的河边,那段时间家人都忙,就我不太忙,我想去那儿种花生,妈妈说太远了,不去了吧。

那一次的我,跟平时不一样,我硬是想种,果园空隙那么大,地又那么平,难得呀。我就天天一个人去锄草,春天嘛,雨水多,草长的快,我力气小,用了好几天吧。

想翻地,翻不动,就用小锄头挖了窝,丢两颗红花生,挖个窝,丢两颗红花生,有的窝太浅,感觉花生都埋不住。第一次栽花生,后来完全是抱着完成任务的心态栽的。

那些天,虽然只有我一个人,但一点儿也不孤单,河边好多叔叔阿姨,还有老爷爷,翻地种草,说笑声一阵一阵,时不时还飘来山歌,他们快乐极了,我也跟着乐。

他们每次回家做饭,都很准时,11:30,再做会儿,我也会回家。离学校不远,我几乎不用看时间,因为他们回了,学校再打下课铃,就是12:00,娃们吃饭的时间。

花生成熟了,雨水少,土壤板结,根本拔不动,大块头就一窝一窝挖花生。一般,雨水好,直接拔就好了,可以省好多人工。

背回来晒,红花生特别容易长3颗米4颗米。太阳下,我在场院的花生堆里,挑了好多4颗米,我自己都不知道想干嘛,然后就这样摆,还有好多没摆开,太热了,拍了照进屋了。

那会儿可能没啥,现在来看这张图片,绝对是感情的宠物,毕竟有太多太多的故事,历历往事再次涌上心扉。

我教你看,你就能看出一些不同,比如第一个长形,后面都是圆形,很好认。还有,1.2色泽一样,3.4差不多。

它们是4个品种的橙子,成熟时间也不同,依次是长红纽荷尔、圆红、红橙、脐橙。

这就是一满篓橙子,也是摆拍?是的,因为这样背橙子会掉下来,拍好,就把码上去多的橙子拿走了。

也是做美食写菜谱,需要很多黄瓜花摆外圈。切好先这样摆,拍照,摆到盘子里再拍。

红薯叶尖,特意摘了红辣椒配色。

橡子果壳,橡子,插一根小棒在地上转转转,小时候经常玩的玩具。

不知名的叶子,看着特别像含羞草。密密麻麻的叶片,拔一片留一片,拔一片留一片,再把拔下的叶片摆好。

雨后,到地里转转,返回时,碰到南瓜掉到路上,蹲下拍照,奶奶来了,她说有几个南瓜把快枯了,让我背回家。我没带背篓,我就提了俩,奶奶帮忙提了一个,摆在场院,出现迷人的光影。

好多芦荟、刺球。

在附近的水沟边捡了好多石仔,在地里拔来节节草。

还有狗尾。

甜蜜的野菊花。

摘了棕叶芯,打算编个啥,一片一片扒拉开。

编成这样,到地里干农活,回来时,已经干卷曲了。

我家的小板凳。

用了60片彩纸,折立体花球,折好最后粘接到一起。

60个花瓣。

晒薯片的工具。

我家的部分背篓,右边第二个是我经常背橙子的背篓,右边第一个是大块头经常背的。

我家部分薅草的工具。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们家主产橙子,会在果园空隙里种一些瓜果蔬菜,不管啥,都靠背回家。 说起背,那就少不了背篓。我们这儿背篓有两种,一...
    秭归橙子格格阅读 133评论 2 11
  • 做饭,洗菜、切菜、洗碗都可以,只要你不让我炒菜,因为我炒的不好吃呀,更别说色香味了。 这么一个人,怎么的就在一个夏...
    秭归橙子格格阅读 131评论 4 3
  • 很感激爸爸当初建新房时,咬牙多了一些花费,建了这个院子。从此,就可以在院子里大摇大摆的走路,尽情看对面的山山水水,...
    秭归橙子格格阅读 67评论 0 6
  • 使用场景:发送邮件、日志记录、发短信等属于单一任务、耗时的非事务型操作,在简单的使用场景下使用异步方法调用可以快速...
    狼團阅读 39评论 0 0
  • 仰望朝霞美,轻舒小郁心。 飞飞三载远,缓缓四时新。 谁惧迎春雪,安然抵万金。 浮生多竞渡,几业骤生银?
    泉生彤彤阅读 38评论 0 1