【中篇连载】如果你是一束光1

文/好运

林秀兮走出医院门诊大楼,心里突然敞亮起来,她抬头看了看天,发现今天的天空也还是像昨天那样,有些乌云,快要下雨的样子。

只是她仍然觉得今天的天空比昨天的明亮耀眼,她不相信复诊书上写的字,医生的字都是龙飞凤舞的,她要得到确切的答案,于是她拿着复诊报告来找她的主治大夫。

大夫看了一眼说,祝贺你,你已经痊愈了,手术做得很成功,你回去好好休息吧,有什么情况随时来复诊。

林秀兮听得真切,眼睛闪着泪花,她原以为自己的病没得治了。

去年学校例行检查的时候,医生说林秀兮的子宫有阴影,而且还挺大,医生伸出自己的拳头说,有这么大,初步怀疑是子宫肌瘤,只是不知道是良性还是恶性的。

后来林秀兮再去做切片检查,医生建议马上住院,尽快手术,林秀兮一听就说,怎么可能,我现在带着毕业班,身体好得很,我不住院,也不手术。

医院跟学校是结对子合作单位,主治医生跟林秀兮的学校校长很熟,他就给校长打电话,校长第二天就把林秀兮的毕业班班主任职务给停了,年级学科带头人换别的老师做了,总之把她所有的一切工作都安排别人做了。

林秀兮还想找校长争取一下,她不想看着自己带了两年多的孩子,因为她的离开受影响,于是只能默默接受学校的安排去医院住院了。