四个力量拔除不守承诺的坏种子

2017年9月8日 星期五 四个力量拔除拖延毛糙坏种子

笔的空性

补损的《化性谈》说是周一给我送来(而这个已经离他给我承诺的时间延迟了将近一周),催促的时候,才说周一送来,可是到周四还没有送来,昨天说太晚了,今天送,可是五点多的时候联系对方,被告知,书又出了问题。看见自己的浮躁心,傲慢心,还有不信守承诺的坏种子爆发。坏种子爆发1、粗心大意;坏种子2、拖延;坏种子3、不信守承诺;坏种子4、不把小事当回事。坏种子5、浮躁。

虽然这些事情都算不上什么大事,可是这些事情却透漏出很多信息。

明智忏悔

对不起,请原谅,向无始劫以来我曾经种下过的傲慢、浮躁、不诚信的坏种子给他人造成的影响和伤害忏悔。对不起,请原谅,愿我一念忏悔能够化解你们内心的不舒服,愿我的真诚忏悔能够化解我们之间的恩怨。祝福我们所有的人都能够遇到认真踏实诚信守时的人。

合理承诺

承诺在未来一天答应做到的事情一定准时做到,不去延误,而且答应做的事情一定要认真对待。

正向对治

今晚按时完成腾讯公益日的99公益配捐一事,认真对待,不能有丝毫的马虎。

把昨天邮寄快递的钱给快递员。

晚上认真完成今天亲密关系书写营的功课梳理工作。

推荐阅读更多精彩内容