Windows10专业版任务栏按钮左键无效的问题解决办法

使用win10系统,有一个问题一直困扰我,就是左键点击底栏开始菜单无效。


image.png

本人忍功一流,能用就行,左键点不了开始菜单,有很多方法打开想操作的菜单。所以,不能用就不用,不耽误工作就行。
但是前两天这个问题让我甚是浪费了一段时间,姐姐不能忍了。
怎么回事呢,我的电脑换了一个区域,所以需要换一个WIFI环境。 所有的环境都没有问题,就是选择不了WiFi网络。 开始我还以为是WiFi设置的问题,找了半天原因,全部排除后,还是不能看到WiFi网络。 具体现象是左键点击WiFi图标,没有反应,右键点击显示“疑难解决”和“打开网络和Internet设置”。


image.png

我最后能选择上WiFi,完全是无意中在电脑锁屏状态下,左键点击了WiFi图标,无线网络可以显示了,最终没有耽误工作。

因此我也就得知了,这个鼠标左键点击WiFi无效和点击开始菜单无效是一个问题, 既然浪费了这么长时间,那就先把这个问题解决下吧。
问题的原因:一般是系统的某个配置文件损坏了。
解决办法:
1、使用管理员身份运行cmd,执行sfc/scannow命令,进行系统扫描 。 系统的一些配置文件都是至少有两个的,包括备份文件。如果备份文件没有损坏,执行这条命令就会自动修复。
结果如下图:


image.png

修复后,左键点击开始菜单或者WiFi图标,功能都正常了 。

2、如果系统中的备份文件也损坏了,系统扫描后会提示“Windows资源保护找到了损坏文件但无法修复”,这时候根据提示或者日志,找到损坏文件信息, 可以从另一台相同系统的电脑上复制一份,用来替换你的电脑上的文件就可以了。
还有一种更加省事的操作,但是需要联网。执行dism/online/cleanup-image/retorehealth命令进行联网自动修复。

image.png

我没有遇到第二种情况,这里参考网上办法,记录一下
出处: https://blog.csdn.net/john_bian/article/details/52963246

推荐阅读更多精彩内容

  • 0 操作成功完成。1 功能错误。2 系统找不到指定的文件。3 系统找不到指定的路径。4 系统无法打开文件...
    ccq_inori阅读 520评论 0 0
  • 了解 Mac 的不同之处 在购买Apple电脑之前,相信很多人通过网上的「在线商店」反复斟酌过硬件的配置,在具体选...
    爱宁阅读 1,047评论 0 51
  • WinRAR - 最新版本的更新 版本 5.50 1. WinRAR 和命令行 RAR 默认使用 RAR ...
    王舒璇阅读 296评论 0 0
  • 当朋友圈中全国各地美照纷至沓来之际,我已蜗居一隅、不知魏晋了。八天,整整八天,除了医院与家中,竟哪都没去过。预计八...
    张家界_517b阅读 162评论 0 2