无题

     远处是码头,海天连线的地方刚好有着个红红的日头。我拿着手机拍了几张落日,还在找哪种角度更有美感。教室铃响了,你打个招呼跑进去上课。我应该是个闲人,笑着说要再玩会儿。

     夜幕降的快,我举着手机对着教学楼拍照,忽然,大家指着我右上方哗然一片。我转过身,呼吸都屏住了,此生未见过如此绚烂的极光,璀璨壮丽,忽明忽暗,漩涡状飞舞,半空还映出了两个下棋的白衣老者。天旋地转,我站不稳,蹲在地上,想拍照留念,手机废掉了,眼睛也舍不得离开。要找到你,看到这番情景第一时间是要分享啊!我跑进教学楼,跑着跑着发现不对了,气温冷的快,跑着跑着,人们行动迟缓,跑着跑着,花盆上的花都掉了脑袋。世界末日,脑子蹦出这一想法。还是要找到你,不过是要告诉你,我爱你,要死了,最想说的是这句。心里蓦然生出激动,没想过要死了身边是你。

     这教学楼我熟悉,三年二班,我知道你在那里,为什么是三年二班?吵杂的走廊,学生们行动迟缓,我想着还要对几个人说我爱你。走廊尽头就是三年二班,快到了,我推开僵尸一样的学生,真沉,大概是,我也有些迟缓?我还在跑,正前方窗户隐隐约约能看那两位下棋的老者,执黑的枯手落得像部慢电影,怎么他们也迟缓了?脑子猛然惊醒,我得抓紧了!我开心着,马上就见到你了!要说好多遍我爱你。到了,教室的门口,右边是走廊的窗口。霎时,眼角闪过一剂黑光,砰,是落子声,没再看到你。  

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜幕降临,藏书阁里开始散发出温和的灯光,一个少年捧着一本破旧的书看的津津有味。“咯吱”一声,一位老者缓缓推开门,手...
    cc爱萝莉阅读 25评论 0 0
  • 看到这个题目,普通点儿的会说:“为了瘦成闪电啊~”有点儿追求的会说:“为了拥有魔鬼身材,穿啥啥好看啊~”再有点儿想...
    楚小楚成长社阅读 55评论 0 2
  • 把我的心给你,请你不要遗弃,
    流云拉风阅读 15评论 0 0
  • 由于发现了春节期间往返老挝的千元以下特价机票,于是我在老挝待了12天,在那里度过了2017年春节。 老挝行D1-2...
    Amy蕾阅读 142评论 0 0
  • 我总可惜在一起的这些年时间不长,有时候算算也不短了,可能有这辈子的十分之一。我得到你这辈子的十分之一时光,还是最好...
    Andyrappa阅读 74评论 0 0