站桩精髓大全(经典必看)丨为什么我们发了这么多站桩改善身体的案例,却没有发文讲如何站桩?

关键词:站桩精髓  站桩大成拳  站桩  养生桩  浑圆桩  穆俨

站  桩

目前改变身体最好的方法源于《黄帝内经》

“恬澹虚无,真气从之,精神内守,病安从来”,“古有真人者,提挈天地,把握阴阳,呼吸精气,独立守神,肌肉若一,故能寿蔽天地,无有终时,此其道生”。这是最早对站桩的记录,可以说是最好的中医养生方法,是改变人身体健康的最佳宝典。

关于站桩原理点击

一篇文章读懂站桩原理


交流威*信:biyezz

(万法因缘生,万法因缘灭,添加威*信免费领取传统文化以及养生类书籍,情备注,书籍)



最近,我们又再一次的把同学们站桩受益的分享文章作了一个整理发布。

于是一个老问题又一次有读者提出来了,他问:为什么你们只发学员分享心得体会,不发怎么站桩?

是的,我们只发学员的分享,发大家练功以后快速、明显改善了身心状况的铮铮事实。至于桩怎么练,我们在推文中鲜少提及。

首先,这是因为我们桩功的训练是循序渐进、因人而异的,不能用一个冬瓜狮子印印天下人,真正的老师会根据不同的学员做不同的调整,在不同的阶段,又需要老师进一步调桩。所以桩怎么站,实在是一言难尽,没有绝对标准。

其次,穆俨老师二十多年来,只做这一件事,并没有副业,也不曾上过一天班。老师用了最好的青春年华四处习武,修学各家功法,如今一心传播大成拳及养生桩,老师事业的发展也需要同学们的支持,真功夫传给有心人,好功法与有缘人分享嘛。

老师也曾做过好几年的免费教学,但是珍惜者甚少,几百人中,只有几位勤奋练习,练出效果。其它人“都将容易得,便作等闲看”,没有认真坚持。后来决定不再免费传授,很多同学交了学费,就有一种到必须认真学习的责任感,所以这几年学员的效果都特别好,可以说参加学习班中99%的人都受益了。还有百分之一,肯定是偷懒去了。

最后,大家应该也会发现,我们虽然没有发如何站桩的文章,但来学站桩的同学数量与日俱增,而且很多同学都写了心得分享,愿意讲述自己的真实经历,效果都非常不错。

与之相反的是,很多平台虽然经常发如何站桩的文章,理论上讲的神乎其神,公开传授各种所谓的秘诀,却不见他们发同学们的心得体会。

这难道不值得深思吗?

唐僧团队到了西天取经,如来佛祖还要让他们拿供养,才能取得真经回来。我们如果患得患失,点滴都不付出,焉能得到桩功真传?

爱出者爱返,福来者福往。付出才会有收获,对得起别人,也对得起自己。如果您知道站桩能带给自己什么,您一定会和很多已经参加学习的同学一样认可:目前的学费真的非常便宜。

穆老师说过,一个人报名,全家都可以学习,父母、夫妻可以一起学习,他都愿意教大家。这在其他的学习班,可能也是很难看到的。

所以想学站桩的同学,千万不要犹豫,早学早受益,早日报名,你将会感谢自己!很多事,选择比努力更重要!

言及于此,感恩您的阅读。

从养到生

2018.8.13

2019.5.16

欢迎点击桩友康复分享汇集

独家首发,看完这些分享,弯路少走几十年丨站桩之慢性疾病康复精华汇总篇(持续更新中)




微博,公众号:大脸猫微笑

本人(威*鑫号: biyezz 可加之,求证或联系穆老师,或交流)会陆续分享穆老师在教学过程中,有相关问题的学员通过站桩改善后的个人自述,供大家参考,希望能因桩结缘更多有缘人。

注:不少前来学习的桩友,都历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。(可以通过我联系到这些曾经的患者)

和她们一样,现在站桩成为我日常生活中的一部分,一天不练,总感觉少点什么。而本人也因为习练此大成拳养生桩,让身体大大改善,故,现在也常常向身边的亲人与网友,特别是身体有恙的亲友们,推荐学习与练习。

推荐阅读更多精彩内容