我手写我心 Day2 自言自语

我手写我心 Day2 自言自语

今天带乐凡来中心上课,九点一节球类课,只有一个会员,乐凡又不能离开我,就只好带她一起上了。上课的时候,还是有点忐忑,因为公司规定不允许带自己的子女上课,幸亏领导后来没有找我谈话,也幸亏人少,家长也不是很在意。

十点乐凡上了第二节课,我跟她说了一下,离开了,她也没有哭。下课了,本来还想让她上一下厨艺课,死活不上,没有办法,我还要上一节课,我妈就带着她在乐高教室玩了一节课。下课后,我们就准备吃中饭。

本来是想去晋家门吃的,一看人排队特别多,就想走,后来还是去了匆匆客,爱人一再叮嘱不要在匆匆客吃,我还是没有听。吃饭的时候,妈妈总是把菜往我碗里放,我没有拒绝。我心里想,菜都被我一个人吃了,我妈她吃什么了。难道她今天不想吃,也没有想多。后来,在回中心的路上,我妈给我看了一下我爸给她发的短信。

我看完短信,倒没觉得什么,但是我妈心里很难受。看她脸色很差,中午是不可能带着乐凡在中心了。我就同意她带乐凡回滨湖去。我抱着乐凡送她们回去,她在后面走。我回头瞄了一眼,发现她的眼睛红了,流眼泪了,而我又不知道如何安慰她。可能心里委屈,不想再儿子面前哭。我其实很想告诉他,没什么大事,不要在意爸爸发的短信。

但我什么话,还是没有说出口。儿时记忆最深刻的一件事,就是爸爸妈妈吵架,打架,我吓得躲到一边房间里,不敢说话。现在的情景,好像也很相似,我想说,你们不要吵了,可是又说不出口。我跟爸爸妈妈从小到现在好像都是聚少离多,很多时间都是他们在挣钱,我在亲戚朋友家。我跟爸爸妈妈之间的关系很薄弱,一直好像都是他们在付出,而我关心他们的时间很少。

我送走了妈妈之后,拨通了爸爸的电话,结果没有接。后来又发了一条短信,也没有回我。后来跟我爱人和我妹说了这件事,让我妹打了电话给爸爸。后来打了,我妹给我回话了。说没事,她们俩之间小矛盾,妈妈不接爸爸电话。爸爸就只好发短信了,就跟我们吵架一样。

让我没事也多关心爸妈,上次爸爸过生日,我也没有发短信,也没有任何表示。我现在才意识到原来爸妈也是需要儿女的关心。从明年开始,每次都要准备生日礼物了。还有,不要等到过年过节才想起来买礼物,平时都要发短信或发视频关心自己最亲的人。

平时跟爱人相处的时候,我也不能写伤害她的短信,有的时候,文字的伤害比行动上的伤害更深,所以慎用自己语言。这也提醒我,平时与人交流,不要随便开玩笑,不要随意说话,要注意自己的一举一动,一言一行。你自己觉得不重要的一句话,在别人眼里,可能就非常重要。

推荐阅读更多精彩内容