关于买保险的一点思考

昨晚去朋友家交流她准备退保的事情

退保的原因“觉得重大疾病不需要,只要住院医疗就好了”

假如是你的话,您怎么看待这个问题

我先是感叹:“是怪我不够专业,不能用一句话表达完整,也怪我,平时交流这类话题太少”

经过沟通朋友最后打消了退保的想法

其中我们沟通了什么呢?

有兴趣可以继续看下去

住院医疗与重大解决的问题有哪些不同?


解析:住院医疗解决是是住院其间的治疗问题,而重大疾病解决的是住院外的间接费用,比如收入中断(一个人患重大疾病无需要好好休息,假如癌症有一个5年的康复期,假如您没存款,那么拿什么支付您的不工作但却需要的开支,这次疫情听说很多朋友都体会到,假如没了每个月的现金流,很多贷款都面零还不上的瞬间,假如我们以一个旁观者的角度思考,是否就可以体会到这种感受)、后续的康复费、营养费用,这就是所有看不到的间接费用。


可能你会看不起一份10万到20万保额的保险,但可以思考下,假如这个保费之前不存下来费用是否会在。

看不上的瞬间,有可能是你错过的永远。写在最后,感受提升理财思维比简单聊一个产品更加重要。

推荐阅读更多精彩内容