抖音毁掉大学生?对不起,我在抖音沉迷学习无法自拔。

这是 辣鸡学院 的 第 18 期

全文 1789 字,阅读需要 5 分钟

认真看完,发挥抖音正能量





好像有一段时间经常会看到一些有关抖音的浮夸的标题。

比如《被抖音毁掉的大学生们》之类的,那段时间的抖音风评非常不好。

某些抖音博主在价值观上确实存在扭曲引导,但是大家都是成年人了,应该学会趋利避害,今天,我们就聊一聊如何利用抖音搞学习,给大家推荐抖音的干货类博主。

在短视频这个载体上,搞学习也许会有不同的乐趣(手动滑稽)。






01

各大软件类

PS/EXCEL/PPT/AE…


①秋叶PPT 秋叶Word 秋叶Excel


作为office常用三件套,大家最常用的就是这三个软件,而秋叶矩阵刚好完美地覆盖了这些。

光看破百万的粉丝数就足以知道秋叶的人气,每天一个几十秒短视频,轻松Get提升十倍工作效率的小技能。


②每天学点PPT/每天学点Word/每天学点PS



也是一个矩阵,来自一周进步。

画风和排版上会更加高级和好看,技能也会更加实用。


③办公超人



office整个系列的教程都有,比较全面。





02

英语类博主推荐


①戏精类:之昊will/Mryang杨家成



平常提到英语我们都会觉得非常枯燥无聊,但是这两个博主做到了什么叫寓教于乐,一边非常drama地认真搞笑,一边在梗里面又埋了许多许多干货。

以及,因为抖音短视频的特点,所以如果你关注了这两个博主,你会在大笑中完成对英语的重新认知哈哈哈哈哈哈哈哈。


②严肃专业类:说英语的苏菲小姐姐


从这位博主平常的点赞就知道大家有多不喜欢学习了...100多w粉丝有时候点赞少的可怜。

不过这还是不妨碍她产出优质的内容,从专业的角度告诉大家记单词和口语技巧,值得关注。


③实用类:粥粥口语教室



这位博主的模式是:盲听+公布答案+精选单词解析。

对于练习口语听力还有扩展高级词汇量非常有用,强烈推荐。





03

摄影技巧类博主推荐


①人像拍照类



主要是人像类的摄影教程,我发现抖音的一个特点就是大家拼了命地搞创新,从最开始的用一个脸盆拍那种“出水芙蓉”的美腻照片,到后来洒点水拍伪星空照片。

大家都在发挥各种创意拍照,多学一些创意拍照,下一次你就能占领朋友圈!


②POSE类



虽然名字是男神,但是其实女生也可以用,很多酷酷的pose和拍照技巧快Get起来呀。




04

旅行类博主推荐


①itsRae


一个笑起来很有治愈能量的Vlog博主,会在短短的视频中展现充满生活气息的元素,她还自驾进藏旅行,有着许多传奇经历和动人的小故事。


上帝之窗(环球旅行地理)


我们常说,跟着抖音就可以环游世界,跟着他环球旅行总没错。


③李子柒


近期非常火的一个博主,将田园生活以非常细腻的镜头展现出来,虽然面临争议,但是排除真实与否,画面还是很美的,平时看看也可以放松。


⑤印象


主要内容为延时摄影,磅礴大气。





05

技术创意流博主推荐


我还记得我第一次接触抖音的时候,是在2017年初,那个时候抖音全是技术流,各种炫酷的技术+舞蹈配合节奏,我试着学了一首,完全学不来,也就放弃了我的抖音事业。

谁知道,后来抖音变成了一个什么都能发的短视频社区...我也错过了最佳的红利期哈哈哈,不过呢,比起那些没有太多营养的段子街头采访还有演出来的故事,还是配合音乐节奏的技术流更让人迷恋。


①黑脸V


这位的名气自然是如雷贯耳,堪比艺人的粉丝数,层出不穷的技术流,一直在引领着抖音技术流的风潮,看他的抖音,你会惊叹,这就是剪辑的魔力。


②魔术师林剑伟



相信很多人跟我一样,从小就有一个魔术梦想哈哈哈,所以呢,给大家推荐的这位是一位魔术博主,会在抖音教大家变魔术。然而我看了一下不知道是不是西瓜视频给了抖音钱,他的每一个教学都要去西瓜视频里学...


③燃烧的陀螺仪



机长的名气也相当大,油管风的剪辑手法,ins风的画面滤镜,喜欢视频后期的朋友可以关注学习起来。


写在后面:

今天的推荐就到这里啦,其实抖音还是一个非常正能量的社区的,只要大家可以正确控制自己的碎片化时间,不沉迷其中(然而它的机制和产品设计就是让你沉迷其中哈哈)

最好的办法就是全部只关注学习博主!之后你的抖音首页就全是学习!学习!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或。

抖音帮助我们看到更大的世界和更美好的人儿,我们大学生才没有被抖音毁掉呢。

对了,不开心,记得去看狗达哈哈哈,以及大家有什么好的抖音博主也不要藏着掖着,在留言区安利出来吧!


📖

辣鸡学院

//// 在这里,和你一起进步成长///

👀

你手机里的元气学长


推荐阅读更多精彩内容