跳槽——请随时做好准备

看多了成功人士、牛人的心灵鸡汤,来了解一下我这失败者的心路历程。

6年前跳槽到了现在这家公司,朋友介绍的,说实话,我进公司的时候总有种祖上烧高香的感恩感,因为活少钱不算少,领导客气、同事合谐,真的是传说中的好公司啊~当然于我也有优缺点,优点是工资涨了,缺点是消磨斗志,为之后埋下祸患!

6年后公司风云变幻,我的岗位面监撤换的可能,为了给自己留条后路,遂开始寻找工作。然而残酷的现实是我在享受安逸不思进取的同时也流失了竞争力。我的工作专业性很强,一旦不学习新知识就会变成半个文盲。这时候这个工作的缺点就非常突显,如果我想拿到目前同等价位的工资基本不可能。我跳槽高攀不上低就不成,尴尬了。

所有的这一切皆因我没准备好!说到底就是没有做到终身学习,对,我是来劝大家无论何种情况也不要松懈学习新知识,尤其对岗位专业要求高的职业。现在的世界变化太快,不经常学习真的很快会被淘汰的,我就是活生生的例子!

太晚了明天继续!

推荐阅读更多精彩内容