苦中作乐

因为伤口创面很大,医生再三叮嘱要多吃肉,加强营养有利于伤口愈合。无奈离家较远不能吃上病号饭,医院附近的饭菜多半是辛辣油腻的食物,我都要坚决远离。受姨的启发我网购了一个养生壶,订了一块冬瓜,一份排骨,索性在病房里煲起了汤。

临床的小妹妹从外面洗漱回来,一进门就嚷着:“怎么这么香啊?”我乐呵呵地回答到:“冬瓜排骨汤!”汤煲好后,我拿着筷子夹了一块排骨尝了一口,“嗯!好吃,肉已经煮烂了……”又舀起一小勺汤品了品,好喝!

刚才在开水房我还和老刘打趣到:“我这算不算苦中作乐啊……”

既来之则安之,心安之处就是家,只是少了娃和妈,我承认自己想家了!睡觉吧,明天会不会疼痛少一点?希望会,晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 矮纸斜行的晴窗细乳里 是谁曾在深巷的明朝中独吟杏花的泪 梨花一枝春带雨 是谁曾把掀开醉人的夜带走迷人的香 烛光残影...
    修诚阅读 42评论 1 1
  • 很久没有看到让我如此感动并且超级喜欢的影片了,恰巧也找到了这样一个理想的宝地,所以便有了我的这第一篇影记。 对这个...
    inde阅读 125评论 0 0
  • 古道清风长凳,英雄美女话别,情长难守,离别几度哽咽。 星辰孤枕长夜,双眸眺望归处,夜深人静,冷月何时皎洁。
    大清晨的小太阳阅读 29评论 0 1
  • 每个人都曾从零开始,我当初转岗的时候也是什么都不懂,问也不知道可以问谁。每天看大把的干货,但还是不知道怎么跟PM跟...
    墨水透透利维坦阅读 70评论 0 1