谁穿越更快乐

图片发自简书App

2018年4月2日    星期一      晴

停电了。

虽然手机里还有百分之六十的电,还是趁回家时充满了,比较起来,真是好担心手机忽然没电了。

大太阳底下我还真是没有多忧虑,想想昨晚电脑、IPAD都充的满满的,即便晚上电送得晚,也可以刷刷剧什么的。坏就坏在中午吃完饭,老靳忽然不怀好意地问:你们那片可是停电了啊,你想过没有,要让你穿越你想到哪个朝代?

放着这么好的时代我干嘛要穿越啊?嘴上不饶人,可心里犯了嘀咕,眼看着太阳一点点落山,这要随便搁哪个朝代,天黑了没电、没电就不能使手机、没手机就不能上网、不能上网就不能在简书上发文章、看文章、点评文章……

噩梦啊!

但是假如古人穿越过来呢,那估计十有八九是要乐不思归了,首先孔老夫子的学术报告可以排他个好几年,每句子曰都能给他引申出一篇论文去,天天都要笑醒了;秦始皇要来了一翻历史,知道自己那个倒霉催的儿子终结了自己的帝国,会不会也不忙着当神仙而是先收拾了他再说?那蒙恬还有没有机会做出毛笔就不好说了;赵云知道自己救回去的阿斗扶都扶不起,还会不会毫不犹豫再把他背出来呢?反正曹操的病咱肯定能给他治了,华佗也就能多救济苍生了;赵匡胤赵光义哥俩有一个过来,宋朝的历史会不会改写呢?朱元璋要知道了吊死煤山的朱由检,还会不会玩儿命干活了?

岳飞、文天祥穿越过来看到如今的社会该是既惊骇又欣慰的吧。而曹雪芹先生穿越过来,红楼梦后四十回也就有着落了,不用天天让人续来续去不知所云了。

你或许说人家以前也挺好啊,看看书写写诗观观花赏赏月,不是诗酒人生也挺好的嘛。问题是现在也可以啊,坐着飞机绕世界跑着看呢。

想想我如果压根就没见过手机,应该是挺好的生活,那时候时光很慢,写封信告诉家里我们家添了个宝宝,等家人接到信,孩子估计会打酱油了;岭南的荔枝熟了,快马加鞭累死了好几匹马到了长安,刨了烂的估计快成干了;那时候看个书多难啊,好些时候我得点灯熬油抄下来,哪像现在,当当上想买哪本买哪本。

总之别的都还好,老祖先性别歧视要不得。天天鼓吹女子无才便是德,又说人生识字烦恼始,都不让认字了,我还有什么烦恼啊,洗洗睡吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晨读分享的是《联盟》,说的是企业怎么留住人才、和人才保持好的关系这个难度系数五颗星的问题。文中为我们提供了三个...
    鮸鱼阅读 32评论 2 2
  • 她只是他这大将军买回来的一个妾,一个连替身也做不上的妾。每晚同睡一榻,心却仿佛隔了几片海——他从来没有碰过她。每个...
    蛋挞噢阅读 25评论 0 0