10月20日语文作业

        今天复习拼音,在拼音本上抄写《声母、韵母、整体认读音节表》,部分同学抄写拼音格式不够规范,再和孩子强调复习《四线格儿歌》(拼音格,四条线,拼音字母住里边。住上格的不顶线,住下格的不踩边,中格写满顶两边。)借助《小鸟念书》学习数自然段,标自然段。

    所有拼音已经学完,孩子们差距比较大,加上这些天班上请假孩子很多,课下忙着补课,没时间检查孩子的掌握情况,请家长利用周末时间和孩子查缺补漏,以便跟上接下来的学习。11月7号左右进行期中考试,还有一个单元才能学完考试内容,时间紧任务重,恳请各位家长多陪陪孩子,争取一个满意的成绩,别让孩子输在起跑线上。

家庭作业:

1.拼读课本P51所有音节。(注意yǔ  sǎn,shuǐ cǎi  bǐ的读法 )

2.抄写课本P52《声母、韵母、整体认读音节表》2遍。(请家长指出不按格式抄写的,改过来)

3.每天读10分钟课外书。

另外,董泽曦《语文学习园地》P53-54改错没完成。

推荐阅读更多精彩内容