学会“算了”

曾经看过一个故事:

有这么两个人,吵了一天,一人说3×8=24,一人说3×8=23,争执不下,吵到县衙。

县官听罢说:“把3×8=24的,拖出去打二十板!”

24的不服:“明明是他蠢,如何打我?”

县官答:“跟3×8=23的人能吵上一天,还说你不蠢?不打你打谁?

本来这是一个笑话,可是细细想来,是不是你也曾经做过这样的蠢人。

你坐地铁,不小心踩了别人的脚,还没来得及道歉,别人就说:“瞎吗?”

你去图书馆看书,有一个孩子一直跑闹,你去善意提醒他的父母,结果人家瞪了你一眼,说:“关你屁事!”

......

世界上就是有这种人,毫无尊严感,毫不讲道理,一旦遇上他们,你是不是忍都忍不住,要和对方大吵几个回合。

有人说,凡是无理来挑衅的人,一定有原因。如果在小事上不忍耐,那么灾祸立刻就会来了。

有人就吵出了事。

之前网上爆出的,只因一点口角就捅死女孩的醉汉;公交上没让座而大打出手,将一个处于例假期的女孩扒光。

吃了很多亏后,你终于明白,和不属于自己的一类人纠缠,终是自己给自己找麻烦,自己给自己找伤害。

面对纠缠,能够对自己说一句,算了,又是多么的轻松自在。毕竟,疯狗咬了你一口,你还咬回去吗?

你无法改变一些人的素质和品性,你可以提升自己的心境,远离这些纠缠。

算了,它不是一种怯懦,而是你成熟到懂得了何时止损。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有的人说,随着时间的流逝,我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人。蔡康永说:“那不叫原谅,叫算了”,累了,所以后来就...
    唯一的静儿阅读 498评论 2 15
  • 人生是一个漫长又复杂的过程,我们不能事事计较。若是事事计较,我们只会活得很累。学会算了,其实是一个舍弃的过程。你要...
    竺冰落阅读 777评论 5 31
  • 在讨论或者谈话的时候保持概念、判断的确定性,不要混淆概念、偷换概念,混淆论题、偷换论题。 人们...
    徐传勤阅读 108评论 0 0
  • 第八次作业: 一、填空题 1、 一天共有( 12 )个时辰。分别是( 子 )、( 丑 )、( 寅 )、...
    先实现一个亿的小目标阅读 90评论 1 1
  • 一:考取执业证 二:考取驾照 三:学会自由泳,熟练蛙泳。 四:熟练掌握:石膏、夹板、骨牵引、清创缝合、尿管、关节腔...
    未来的张医生阅读 199评论 0 1