李嘉欣未嫁许晋亨时,香港豪门阔太如临大敌,她活得有多嚣张?

2008年,李嘉欣嫁给许晋亨时,香港所有豪门阔太都松了一口气。

李嘉欣出道成名以来,就被冠上拜金、小三、插足、持靓行凶、嚣张、不择手段等“凶名”,即使到现在,依然是“最强小三”的代名词。

她接受鲁豫采访时,自己也承认,因为年轻,曾经伤害过别人。

李嘉欣的第一任男友是倪震,“香港四大才子”之一的倪匡之子,姑姑是“香江才女”亦舒,出生于书香门第。

李嘉欣是中葡混血,从小就天生丽质,还在上学时就被星探发现。

在她很小时,就被葡萄牙父亲抛弃,于是养活一家人的重任都落在母亲身上。

为了养活她们两姐妹,上好的学校,李母一人打两三份工。李嘉欣自知母亲辛苦,为了帮母亲分担压力,上高中时就开始兼职模特,也就是在拍杂志期间,认识了倪震。

倪震作为杂志的主编,被李嘉欣的美貌和气质所吸引,一见倾心,为了追求李嘉欣,凭借自己的才华,给李嘉欣写了一封又一封情书,最终才把她拿下。

1988年,18岁的李嘉欣参加“港姐选美”,打败陈淑兰、张郁蕾,获得港姐冠军,其他两人分别是亚军和季军。

香港媒体一般对明星都是冷嘲热讽的,以“毒舌”示人,这次却用“石破天惊”来形容李嘉欣的美貌,可见李嘉欣美的不一般。

李嘉欣一战成名,关于她的过往,很快就被媒体扒了出来。倪震原本就不同意还是学生的李嘉欣去参加选美,她出名之后,他“金屋藏娇”的小算盘碎了一地,最终因为顶不住娱乐圈的压力,选择和李嘉欣分手。

两人分手后,李嘉欣转头就投入到香港富豪刘銮雄的怀抱,亦舒还写小说《印度墨》来暗讽她拜金,据说小说里女主角“刘印子”的原型,就是李嘉欣。

倪震和财大气粗的刘銮雄相比,他写情书的泡妞手法,和大刘的“房地产泡妞法”相比,简直弱爆了。堪称“女星狙击手的”大刘,以出手大方而著称,凡是和他交往过的女明星,哪个名下不是拥有几套房的。

对“港姐冠军”情有独钟的刘銮雄,对李嘉欣更是爱护有加,不仅送车送房,还亲自为她买“爱心美食”,不巧是的,当时李嘉欣所住的那栋楼刚好停电,刘銮雄竟然爬了二十几楼,只为她送点吃的,把李嘉欣感动得不要不要的。

而李嘉欣最欣赏的也是大刘的细心和霸气,觉得大刘管理着庞大的商业帝国,还愿意抽出时间来陪自己,简直是遇到了真爱。

于是无所顾忌地向他“逼宫”,希望他甩了原配夫人,和自己结婚,还三更半夜打电话去骂大刘的原配夫人宝咏琴。

宝咏琴

李嘉欣骑到原配夫人头上作威作福,大刘竟然无动于衷,宝咏琴对大刘“死心”之后,两人很快就离婚了,分走了大刘一半的家产,一跃成为香港排名第二的女富豪。

刘銮雄离婚之后,李嘉欣还是无法如愿以偿,大刘还变本加厉地搜刮了几个美女,把关之琳、蔡少芬、洪欣等人收入自己的后宫。

李嘉欣以“小三”的身份破坏别人的婚姻,最终被自己的“好姐妹”关之琳的“插足”下,被挤出了大刘的后宫,李嘉欣一气之下,和大刘分手。

1993年,李嘉欣拍《原振侠》,和天王黎明相识,两人很快就传出了绯闻。黎明开演唱会的时候,李嘉欣到台下去捧场,两人还一起上节目,在镜头前眉目传情。

还传闻倪震为了李嘉欣,私底下和黎明决斗。

不过,那时候的黎明,正值“人不风流枉少年”之际,左拥右抱,身边根本就不缺李嘉欣这一个,连李嘉欣的女友身份都不承认,傲娇的李嘉欣,肯定接受不了就这样默默无闻的当地下情人,两人很快就分手了。

前段感情结束没多久,李嘉欣因拍广告,很快就和商界神童罗兆辉传出绯闻。

罗兆辉年仅20多岁,就跻身亿万富豪行列,被人们称为地产神童,与刘銮雄“兴趣相投”,关系不浅,同样都是风流人物,追到的女明星不比大刘少。

风流成性的罗兆辉自曝泡妞心得:

“你给她100万她可能不会就范,你给她1000万她可能也不瞧一眼,但你如果给她1亿、2亿或者10个亿,她能不动心?不合常理呀!不就是睡觉吗?和谁睡不是睡…”

李嘉欣和罗兆辉相处期间,发现他身边的女人比大刘还多,于是主动退出。后来罗兆辉34岁时,因为金融危机而破产,欠下了超3亿港元的债务,多次自杀未果,后因心脏病猝死,终年47岁。

1998年,李嘉欣之前找的男友,都是比自己大很多岁,这回找了一个小5岁的小鲜肉男模陈平治。

作为男模,陈平治是有型有身材,平时相处也非常浪漫,曾半夜带李嘉欣去海洋公园,就像童话中的爱情故事一样,让李嘉欣很感动。

但是,彼此相处了一段时间之后,李嘉欣发现陈平治内心并不强大,经常觉得和嘉欣在一起没安全感,平时也比较感性冲动。最终两人因为思想上的差距,交往5个多月以后,便结束了这段“姐弟恋”。

2004年,李嘉欣在上海拍《画魂》,经曾志伟介绍,相识了内地富豪,星美集团创始人,夜总会“天上人间”负责人覃辉。

在拍拖期间,覃辉非常热情,经常包下整间餐厅来享受二人世界。

可一段时间之后,李嘉欣就不愿见他了。覃辉托人打听,却得到李嘉欣一句话“既无金也无心”的评价。可见,覃辉并没有通过李嘉欣的考验。后来随着覃辉涉嫌“行贿”被调查,这段绯闻也就不了了之。

2005年,李嘉欣被媒体拍到与香港富豪庞维仁约会,两人共撑一把伞,手挽着手,在雨中漫步。

那时候庞维仁已经结婚了,但是两人依然毫不避讳。

李嘉欣“凶名”在外,庞维仁的母亲不同意他和李嘉欣交往,最终庞维仁迫于家族压力,没有进一步动作。李嘉欣眼看进入庞家无望,不得已才退了出来,对外表示“只是朋友”。

不过,四年后,庞维仁和原配黄美仪最终还是离婚了。

2006年,李嘉欣在东京旅游,与许晋亨相遇。其实早在李嘉欣参加选美时,许晋亨便留意到了她,在她夺冠的那天,许晋亨还匿名给她送过花。

刚好卖花的那个花店是李嘉欣的母亲开的,李嘉欣也知道是谁送的,只是当时各自忙于谈恋爱,两人没有进一步发展。

许晋亨也是出了名的“花花公子”,不爱江山爱美人,经历的女人就有刘嘉玲、何超琼、邓凯欣等,在经历上,跟李嘉欣是非常相似的。

他还有一段和何超琼长达9年的婚姻,起初赌王何鸿燊看上许晋亨的家世背景,尽管许晋亨个人能力很平庸,但是他的爷爷许爱周非常有名,是一代“船王”,家世背景非常深厚。所以何鸿燊一心想要撮合他们俩。

奈何许晋亨和何超琼两人不来电,结婚没多久便分居了,各玩各的,也没有留下子嗣,最终还是以离婚收场。

离婚后,何鸿燊对许晋亨到处拈花惹草的行为非常生气:

我从不欣赏他(许晋亨)。他那么幸运,娶了一个这么漂亮,这么有学识的女人(何超琼)还不知足,整天去玩,唉,我不懂欣赏!

在李嘉欣即将要嫁给许晋亨时,大刘还恋恋不舍,用一栋楼来命名他们曾经之间的“甜蜜”,可是李嘉欣经历过多个男人之后,早已明白大刘和她也只是玩玩而已。

于是这次不管大刘送什么,她还是选择嫁给了许晋亨。

因为再不嫁人的话,她就要“人老珠黄”了。嫁给许晋亨这一年,李嘉欣已经38岁了,可见她的恨嫁程度。

难得是,许晋亨和李嘉欣结婚之后,两人像是商量好似的,竟然都收心了,没有任何绯闻传出,安心过起日子来。

2011年,41岁的李嘉欣高龄产子,生下了儿子许建彤,结婚至今,李嘉欣把更多的精力,放在了相夫教子上。

李嘉欣经历过的男人类型就有富豪、才子、天王偶像、小鲜肉等,可以说几乎把所有男人都经历遍了,从中不难看出她的择偶标准:

首先,要有钱,还要对她好。她遇到有钱的,但是不能专注对她好的,她不要;没什么钱,却对她好,她也不要;最后遇到各方面都比较均衡的许晋亨,不是超有钱,但是有名气,还愿意对她好,两人经历相似,感情可以托付,所以立马就嫁了。

尽管李嘉欣在挤破脑袋,想要嫁进豪门的过程中,确实有些行为令人不齿,但是她最终能够如愿以偿嫁入豪门,在绯闻缠身的漩涡中全身而退,不得不承认她确实很有本事。

纵观李嘉欣的前半生,她从未掩饰过爱钱爱名利的野心,看似依附掌握权势的男人,实际上始终把人生的主动权牢牢掌握在自己手上。

正如亦舒《印度墨》小说里所说的:

有钱了,有声音,有主见。即使万一摔下来,她已经赚得足以一生享用的声誉,这真是一项最大的安全感。

—END—

【作者:周公子】

推荐阅读更多精彩内容