妈妈放手让我来

2017年6月10,天气晴,亲子28

昨天写完作业的于浩晨回到家把妹妹给教育了一下,事情的起因是这样子的:我去书法班去接于浩晨,于浩鑫自己在家里,当接回于浩晨来,发现于浩鑫却不在家里,我和于浩晨就开始下楼找二宝,于浩晨现在广场上发现了她,吆喝我,我过去了问她怎么下楼了,二宝也不说话,我领着她俩往家走,刚进家门我就抬起手打了二宝。于浩晨看到了护着妹妹说:“妈妈,你怎么可以打妹妹呢?不是说不打了吗?”我告诉于浩晨:于浩鑫这种行为对吗?她写是第二次自己下楼了,如果让人抱走了怎么办?于浩晨想了一会儿转过去和妹妹说:看看吧,你自己犯的错误,还惹了妈妈生气,你一点安全意识都没有,上次我不是给你说了不让你下楼,这次妈妈打你就是你的错。于浩鑫站在那里一句话不敢说了。于浩晨说:妈妈我带着妹妹去打扫卫生,惩罚她一下,你就不要打她了。二宝跟着大宝就去安排任务去了。

看着改变了这么多的于浩晨我心里的感触也很多,以前总是感觉于浩晨是大的要照顾妹妹,其实哪有那么多的“大”,孩子都是一样的,于浩晨五岁就开始了自己一个人在一个房间里睡,二宝怎么不可以,其实就是我们家长的原因。唉!二宝也要学着放手了!

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我真是傻,我哪有那么多心肺可掏,又哪有那么多笑话可闹
    imcreep阅读 31评论 0 0
  • 感恩今天天气还好,不至于把我们这帮加班族晒黑,感恩自己拥有的高个优势,很顺利的完成很多任务,少耽误很多功夫,让...
    娜些事阅读 60评论 1 1
  • 2018年元旦的前一周,我在上班的间隙,抽空把《一万小时天才理论》读完了。 这本书对于我作为妈妈启发颇多。 1.孩...
    corlorwind阅读 223评论 0 0
  • 又有人离家 一个男人 神秘离家 算命的说在附近 这之后 村里的风就有些怪异
    墨咸阅读 25评论 0 0