儿子3

  此刻已是深夜了,几天熬夜睡眠不足,现在头剧烈的疼痛,但是不敢睡去,因为怕睡着不能发现小家伙随时袭击而来的发热,这已经是感冒发热反复的第四天了。

       起初只是几个喷嚏声,到了晚上是整晚的咳嗽,现在意识到是我排斥抗生素的原因,导致小家伙受罪了,看着发烧昏睡的小脸,心里真是自责。

       今天带他去打针,从来没有打过针的他,在护士拿好针筒的时候他会捂着屁股,一遍又一遍的大声哀求“我不要打针”,眼泪像珠子一样的掉在他的小脸上,那一刻,我的脑子是空白的,只是本能的按照护士的要求脱下他的裤子,夹紧他的小腿,按着他的后背。五秒钟后,我给他提好裤子,把他抱在怀里,安抚着不让他哭,回家的路上,他告诉我,他很伤心……(我想,原因是因为我带他打针了)

       晚上,吃药是个大工程,拿了四种药,其中有一个颗粒非常苦,这几天喂药已经喂怕了,他会捂着嘴哭着说:“这个味道不行,我不喝”,拼命的抵抗着。我先是讲道理,再是拿棒棒糖诱惑,再后是吓唬,最后剩下灌,这个过程持续了快一个小时,他也哭累了,我也已经快要崩溃了。

      透过没有关严的窗帘,我看到马路对面的星星灯火,高楼的微明微暗间,有多少人为了生活四处奔波,为了柴米油盐的小日子在忙碌;又有多少为了孩子生病熬夜不眠的父母;此时这忽明忽暗的星星点点,如浮沉中的一束光,是每个不眠夜这座城市燃起的温暖灯火,能给到的温暖大概就是这样吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 田小涵睡觉有个坏习惯,经常流口水,也许是贪吃的缘故吧,睡到大半夜经常边流口水边说些类似:“鸡腿,鸡腿,我要吃”的梦...
    文史小郎君阅读 498评论 15 14
  • 今天是宝贝的三周岁生日,祝我们家的小小男人生日快乐,身体棒棒,这样就能做到和妈妈的约定,长大了保护妈妈。这样就能实...
    swim麻麻阅读 678评论 0 0
  • 我只是心软,你却当我是傻子。 心软,是一种不公平的善良, 成全了别人, 委屈了自己, 有时口是心非,明明说着, 却...
    随风而动阅读 97评论 0 1
  • 在黄金标准下,纸币等于一块更易携带的黄金,因为纸币的价值是由黄金支持。那么一个国家根据黄金标准可以发行的总...
    小小杠杆阅读 266评论 2 2
  • 第十六章 社区讲座 这周日有个小型讲座,不是特别正式,就是普及性的社区讲座,这回轮到眼科负责。张主任特别嘱咐董知雨...
    听雨长歌阅读 61评论 0 1