【深度分析】2018年及以后的比特币前景

96
小薇BitBione
2018.08.15 16:54 字数 3209

相信很多人都很疑虑,今年熊市到底是因什么而起?怎么样、什么时候才能结束?今天,BitBione团队小薇带领大家一起走进世界,看看外媒是如何分析的。


主导2018年加密货币熊市的一个主要问题是“比特币的价格什么时候上涨?”早在2010年就已经进入该领域的投资者熟悉比特币的市场周期。

比特币已经修正了它的价格并且在其历史上曾经两次下跌超过80%,并且从2017年12月到2018年6月再次下跌了70%。值得注意的是,在上一个财政年度,比特币的价格也上涨了近50%。很难相信,仅仅18个月前,以1000美元以下的价格购买比特币是司空见惯的事。

如果你拿1美元作为起点, 比特币在其历史上已经翻倍了16次。话虽如此,仍有大量投资者在2017年比特币周期达到顶峰时购买比特币,他们都在问同一个问题——我什么时候能看到回报?在我看来,在2018年比特币不会出现抛物线。


2018年看跌的理由

2018年不会是牛市回归的一年,有8个主要原因:

历史周期

我见过很少有人在2015年对比特币或其他加密货币感兴趣,我认为当我们回顾2018年时,情况也会如此,当价格下跌时,很少有人会对资产类别感兴趣。2015 年仅激活了230万个新钱包 ,而2017年超过900万个——约为总数的四分之一。激活钱包是一个很好但不完美的指标,可以解读加入该领域的新投资者的数量。

如果我们以2014 -2015年熊市作为案例研究,熊市持续约19个月。 价格下跌接近80%的峰值谷值。根据您的定义,我们已经在熊市中呆了7-9个月,我看不出为什么这个周期会有很大的不同。

Hashrate

在过去的7个月里,采矿率增长了两倍。这是比特币网络每秒计算的计算次数。根据Tuur

Demeester的说法,这意味着大量新的,更高效的采矿设备已上线。

如果你是一个没有这些矿机的矿工,你的盈利能力已经大幅下降,这意味着你需要出售更多的比特币以支付成本。 我们可以估计每天大约有1800个比特币被开采(每个区块12.5个,每天144个区块),因此矿工们的抛售压力很大,因为他们被迫出售比特币,而不是持有比特币来支付成本。

比特币的开采利润率(以美元为单位)每一笔交易都比去年12月的高点下降了92.6%。

ETF延迟

一种流行的观点认为,受监管的比特币ETF将为资产类别带来大量资金,这将推高价格。这种催化剂通常与第一只黄金ETF进行比较 - 2004年ETF获得批准, 第二年黄金价格上涨 350%。上周,美国证交会对交易所交易基金(ETF)提案的决定推迟至2018年9月底,该交易所交易基金寄予了很大期望,即由大宗商品支持的比特币交易所交易基金Vaneck SolidX。

ETF 的批准程序 在提交联邦公报后做出决定(包括允许他们做出的延期)后,给SEC总共240天,而且证交会将利用所有有利于自己的时间,这是有道理的。更多的时间意味着可以发现更多关于潜在现货市场的信息和研究,让SEC有能力做出更有力,更明智的决定。下一次延期预计将在9月下旬进行,而对该提案作出决定的最终日期不会超过2019年2月18日。因此,不要指望ETF决定在2018年推动下一次牛市。

Metcalfe定律

梅特卡夫定律描述了技术中的网络效应。网络价值与Metcalfe(NVM)的比率就是来自这一理论。2015年至2018年期间,NVM比率表明,将比特币的价格与链上活动的数量进行比较,比特币被低估,但2018年发生了变化-比特币的价格开始赶上标准化的NVM比率。

现在,这一比率表明,当考虑到交易活动时,比特币当前的市值过高。类似的比较是网络价值与交易(NVT)的比率,它与股票市场的PE比率相比较。这个比率的计算方法是将网络价值(市值)除以比特币的每日美元交易量,或令牌供应/比特币交易量来计算的。高的NVT比率可能意味着高增长或不可持续的泡沫,但最终它只是表明网络与其传输的资金相比被高估了。

2018年,NVT的比例从65上升到了193。

散户利率

由于价格暴跌,散户利率在2018年逐渐减少。这些散户投资者担心,他们错过了“下一件大事”,愿意以任何价格购买比特币,因为比特币呈指数增长,以确保他们不会错过发财的机会。这是一个催化剂,不断推动价格和波动性越来越高。 与2017年相比, 商家的比特币收入下降 了 50% ,谷歌对“比特币”的搜索量已降至2017年末的十分之一,每天访问“比特币”维基百科页面的次数也减少了十分之一。

监管清晰度

2018年,在监管方面有了一些明确规定——即SEC的WilliamHinman,概述比特币不是证券。如果比特币的牛市要成为全球交换和价值储存的媒介,就需要在全球层面上有更多的监管确定性,而不仅仅是在美国。

半月前,当Winklevoss ETF再次遭到拒绝时,其中一个主要原因是人们猜测该资产的潜在现货市场受到操纵。全球各国政府需要确定,从长期来看,如何对待比特币以实现税收目的,而基础现货市场需要变得更加成熟(以确保不存在操纵行为),以便得更多的资金流入比特币。 这两个变量需要时间。


看好长期前景的理由

密切关注的6个长期催化剂和理论表明比特币存在积极的情况:

RMB

大多数分析师都认为,现在比特币的最佳用例是跨境支付 - 更具体地说,感觉它最适合用于资本外逃与非法洗钱,因为监管制度存在限制。 这使一些人相信,比特币的价格与人民币的价格呈负相关。在2018年,人民币的价格相对于美元一直在下跌,这可能表明,如果汇率持续下降,这可能成为资本进入比特币的潜在催化剂。

比特币主导地位

我强烈认为,2017年ico热潮中不值得投资的项目估值过高,是2018年熊市的催化剂,资本需要从这些资金过剩的项目中抽出资金流入比特币市场才能实现下一个牛市周期。这意味着比特币的主导地位需要提高到一定的水平,我相信这一水平远高于60%。2018年,比特币的主导地位一直在增长,从33%的低点攀升到51%。

区块奖励减半

到2020年5月,比特币块的开采奖励将从每块12.5 BTC减少到6.25 BTC。 从以下几个角度来看:矿工的利润会降低,或者通货膨胀会减少。

首先,从先例来看,区块奖励减半是一个积极的信号,因为它在前两次对比特币的价格产生了积极的影响。其次,由于摩尔定律,到2020年5月矿工将继续变得越来越有效率。最后,基本微观经济学告诉我们,年通货膨胀率从3.7%下降到1.79%将对比特币价格产生积极的影响。

ETF批准

如前所述, ETF不会在2018年获得批准,但比特币ETF最终会获得批准。一旦获得批准,机构资金很容易就可以从不受监管的现货市场购买比特币,监管解决方案也将到位。

投资于比特币的精品投资基金对市场非常有利,但ETF的批准为万亿美元财富基金提供了一个框架,可以安全地将其投资组合中的“高风险”部分配置到比特币上。就个人而言,这是一种比投资坏账或负收益债券更好的资金分配方式。

监管清晰度

我认为,美国政府,特别是在美国证券交易委员会发表Hester Pierce的声明之后,对更多地探索比特币和促进技术创新持开放态度。在上面提到过监管确定性,例如比特币在全球范围内如何征税以及公民如何安全地购买比特币,这都需要时间,但我认为政府愿意为比特币、法定货币和政府能够和平共处提供一个框架。就比特币目前的状况而言,我认为政府希望有一个完全透明的区块链,以便他们可以监控所有的交易。记住:比特币是匿名的,不是无名的。

未来的黄金

“比特币终有一天会取代世界上所有的黄金”这一说法或许有些夸张。

我认为比特币是黄金价值储存的种很好的方式,因为比特币在以下方面优于黄金:存储成本低,没有资本控制限制,可以分割,没有交易对手风险,供应是固定的——而每年都有越来越多的黄金被发现并增加到世界储备中。


多往期文章

【Telegram】使用方法及汉化教程

【Celer Network】第一个具有连贯技术和经济架构的脱链运营网络

【Carry Protocol】基于区块链的线下零售数据平台

【Perlin Network】受丹华、FBG、Bitmain等顶尖VC投资的可扩展的基于DAG的分布式账本协议

【Origo Network】众顶级VC助力的分散式应用可扩展隐私保护平台

【Covalent】获千万美金投资的隐私保护数据使用协议

【AERGO】BLOCKO支持,FBG领投的第四代企业级区块链协议

【HitChain】获FBG领投、火币、OK资本战略投资的去中心化全球开源软件新型社区系统

【ElonCity】金氪资本领投、前阿里云架构师打造的分布式可再生能源高效率储能系统

【BitMax】获顶级机构战略投资的全球化战略布局的数字资产交易平台

【Ultrain | 超脑链】推进可编程商业社会的未来

【Uranus | 天王星】全球算力资源共享平台


BitBiOne链接一手的海外优质项目

微信公众号:币投Coin

Telegram :  https://t.me/bitbione (BitBione海外项目集)

欢迎关注微信【币投Coin】公众号,了解更多优质项目,学习币圈知识,请添加微信,谢谢各位支持!

备注:我要上车

微信号:SM18202758688

微信号
公众号
项目分析
Web note ad 1