梦想

       同学聚会,酒喝得正酣,忽然就谈起了梦想,阿飞转头问我:“你的梦想是什么?”我大脑一片空白,回答得倒是很痛快,“我没有梦想”。说完这句话,甩甩头又仔细想了想,惊觉自己真的没有了梦想,好似比较享受目前这种安逸的生活,天大的事来了都觉得会有人顶着,难道我终于找到了传说中的安全感?

        什么时候变成了这样呢?

        然后的然后,在醉醺醺的气氛中,在盘问我大学最重的体重值后,这几个老帅哥就帮我制定了一个梦想,“2016年12月31日体重回复98斤”。说实话这真的是个梦想,不但是梦想还是幻想,因为他们根本不清楚我现在重成啥样,想想也好笑,一帮男人帮一个女人随口就制定了一个减肥目标,难道他们认为脂肪跟水一样会跑吗?

       今天空闲,静下心来把阳台的花花草草真真正正好好整理了一下,干净清爽,心情也舒畅了很多,坐在这里,忽然想起了这个“98斤”的梦想。98斤是我大学生涯中最重的体重了,在大学的最后一年,体重曾经下降到了七十多斤,但目前这种吃好喝好睡好的状态,要回复到98这个体重,估计至少我一年都不吃饭还不知道有没有那么一丝可能了。

       每年的我其实都在跟体重做斗争,从来没有放弃过回复窈窕淑女的追求,但年年仍然重复着肥瘦肥的三字经,春天肥了,夏天拼了命似的怎么也得减那么几斤,冬天又肥了。减肥应该算是我的一个梦想了,终其原因,还是自控力不够,不过也得感谢自己一直有一个强大的胃。

     再努力一次?

    忽然想起马云的那句话,“梦想是要有的,万一实现了呢?”

       

推荐阅读更多精彩内容