读后感

百日阅读第  4天

分享人:晴天

学号:5

书名:《百年情书》

页数:11页-12页

感想:今天继续读徐志摩写给陆小曼的信,这封信是在1925年8月9日写的。

信中他对陆小曼说“幸福还不是不可能的”他要劝陆小曼勇敢走出禁锢自己的牢笼了。

他在信中这样写“眉,你的生活一天不改变,我一天不得放心”,还有一句“我从前的束缚是完全靠理性解开的,我不信你就不能用同样的方法。万事只要自己决心,决心与成功之间的距离是最短的。”还有一句“往往一个人最不愿意听的话,是他最应听的话”。

我想,这封信对陆小曼的触动一定很大。以至于后来,在那个封建的社会里,她下那么大的决心去离婚,而且就连自己的孩子也忍心打掉。我不能不说,爱情有时让女人失去理智。是真的爱的太深,还是生在爱情里的女人智商为零?

不过徐志摩的口才也确实是好,任随便哪个女人也抵挡不住他爱情的攻势。

他说他爱陆小曼的朴素,不爱她的奢华。他说她穿戴整齐的时候当然好看,但那好看是寻常的,人人都认得的,素服时的眉,有他独到的领略。他说“朴素是真的高贵”。

这样的话,任随便哪个女人听见都会从心底爱上说这话的男人的。女人其实是极容易满足的动物。有时候只要几句赞美的话,女人就幸福的不行。男人都不需要什么成本的。

今天的分享到此结束,明天接着分享:陆小曼写给徐志摩的信。

坚持阅读100天,希望大家监督!

推荐阅读更多精彩内容

  • 百日阅读第 5天 分享人:晴天 学号:5 书名:《百年情书》 页数:13页-16页 感想:今天继续分享《百年情书》...
    晴空蔚蓝阅读 138评论 0 0
  • 昨天的文章有聊到“边际效应”,这是对我帮助最大的宇宙法则之一。 所以今天我想继续藉由一位朋友先前的来信,跟大家分享...
  • 亲子日记第二十一四篇 突然高温有点受不了,感觉闷闷的,有点不舒服。晚上女儿放学后,我们都在楼下耍,女儿要骑自行...
    荆佳琪妈妈阅读 42评论 0 0
  • 兵者,国之大事,死生之地,不可不察。商场如战场,军事是国家大事,同样商战也一样,生死存亡寄于此,不可轻举妄动,再进...
    智汇军阅读 119评论 0 0
  • @所有人 《命运乾坤4期》作业 (2017年7月17~21日,周一~周五,请于明天早上8:00前上传到本群) 亲爱...
    加减红尘阅读 88评论 0 0