推荐《猩球崛起》培养孩子的探索欲望

《猩球崛起3:终极之战》

已经上演,

第三部的故事承接《猩球崛起》前两部,

恐怕时间过了这么久大家都快不记得那只智力超凡的凯撒了吧?

童年的凯撒活泼可爱、无忧无虑,威尔也像养育小孩一样,教会凯撒画画、手语等知识技能,凯撒显现出超于同龄人类的高智商,后来成为了猩类领袖。从这我们就要还原下“我们”人类的成长史。

一、从适应到改造:了不起的人

芸芸众生之中,人有什么了不起呢?

人类也是从猿进化而来,在最初的原始社会,人和其他动物一样,依靠本能被动地适应环境以保有生命。适应,这是动物的最基本特征,动物不会谋求改造自然,只会随遇而安。

很多动物也会使用工具,甚至能创造简单的工具。比如黑猩猩就可以把石头磨得尖锐来砸破果壳,动物园里的狒狒还会像人类那样使用毛巾蘸水、拧干、擦拭脸庞以降温,这些动物的适应本能被激发出来,都是在自然探索中思考总结的。

闹腾体适能训练中心生活技能训练区图解

可是社会发展至几千年,为什么狗急只会跳墙,因为狗没有改造的能力;而人急了不仅可以翻墙,也可以拆墙、可以推倒墙。

只有人不甘心自己像动物一样,永远受自然的控制,人也就逼使自己必须超越动物的简单适应性,用自己的双手,涂涂抹抹、敲敲打打,寻找新的家园,创造新的生活。

二、探索:寻找命运打击不到的地方

在大自然严酷的环境中,人一直在不停的探索未知的世界,在探索中可能有惊喜,也可能有惊险。反复地探索,也就是不断地search。

洞穴探秘、野外生存技能挑战

✦ 让孩子体验仿真洞穴的感觉,享受挑战大自然的乐趣!

✦ 害怕黑暗、意志力薄弱、提高儿童对环境的适应能力。

✦ 对刺激的探洞挑战充满好奇、期望探索发现山洞里的另一个世界?

所以一个人哪怕到了五六十岁,还是有可能对外部事物持有浓厚的兴趣,热衷于探索、探险、游戏和研究。想想几千年来特别是几百年来人类一直对探索宇宙的兴趣、对外星生命的兴趣,对一片漆黑的未知世界的探索,是永不停止的。

闹腾体适能训练中心综合能力训练区俯视图

人的动物本性决定了人在竞争压力大的今天也能够适应环境,甚至在某种程度上人可以使自己适应如今充满压抑性和不自由的文化环境。闹腾体适能训练中心希望青少年在如今社会不仅可以学习知识,还要发展,还要自由而全面地发展。


闹腾体适能训练中心有氧训练区俯视图

推荐阅读更多精彩内容