被男朋友惹毛是一种怎样的体验?

字数 1317阅读 44

对于自己的缺点,我不喜欢经常被提醒。我知道自己难以改变,所以选择回避,选择保持距离,尽可能地两不伤害。所以,我的朋友是我的朋友,不是老孟头的,老孟头的朋友也只是老孟头的朋友,不是我的。也许别人难以理解,但我明白自己这样做的原因。生活是我的,我不能任由别人无孔不入,尤其是与我有莫大差异并且不讨我喜欢的一类人。

我知道自己也好不到哪里去,看起来没资格嫌弃别人。但事实上,我并不是在嫌弃,反而,是一种尊重。我尊重老孟头的交友,我尊重他与朋友的日常,但谁也没有权利凭借我对老孟头的感情,对我的生活有所干涉。尽管分析下来,其实真正造成干涉的是老孟头,是他没有处理好这之间的关系。

《欢乐颂》里的小曲说:你们读书人就是想得多。安迪反驳道:我们不是想的多,我们是拥有自省的能力。不断看书,不断自省,然后发现自己千疮百孔。再抬头看看别人,更是不堪。这样想来,也就不要太为难自己。

之前我觉得自己心里有深渊,老孟头也会说我有病。我只是没有反驳,在这个世界上,谁没有病?谁没有黑夜?谁没有深渊?你觉得自己一切完好,只是因为自己在回避,或者你根本缺乏自省的能力。

有时候我也会想,是不是要把自己这样一点点剖析出来给老孟头看,这样完全的透明会不会把这段关系逼向绝境。但我又有些私心,如果不坦诚我内心的想法,我怎么去理直气壮地表达不满?去守住自己的阵营?我告诉了你,我异于常人的内心,如果你还要我表现得像个常人,那就是你蛮横无理。

为什么要说这些?还不是因为昨天的不愉快。


我原本打算自己弄好凉席,自己去超市,悠悠哉哉地逛一圈,毕竟好久没出门了。老孟头自己要求和我一起去,让我等他。我就想着,也很久没和他一起去做一件事了,那就等一等。

我提前到了他工作的地方,他也提早出来开车,让我在车里等他,他先回去打卡下班。一切本是满心欢喜。结果,他出来了,他的朋友小猫也来了。

“不会逛个超市都要带着他吧?”

果然,老孟头说要带他一起去逛超市再回家。我真的控制不住内心的厌恶,你们早上一起上班,白天整天在一起,晚上一起下班,睡觉就隔一道墙,还嫌不够黏糊吗?老娘想轻轻松松逛个超市,还得夹在你们中间。从理智上说,我应该控制内心的怒火,但实在是压不下去。有病吧!

小猫其实也不是小孩子了,大脑转一转也应该有点分寸的。但我不怪他,我没资格。老孟头就不一样啊,他知道我讨厌这些人啊,为什么还要强行让他们进入我的生活。原本想着第二天就是六一儿童节了,没有一个有情调的男朋友,我就自己营造点趣味,买点好吃的提前过六一也好。好嘛,带着一肚子气买东西,本来需要购买的女生用品也因为小猫跟着不能买,真的是神经了!超级想骂人,又强行忍住,感觉要憋出内伤。

此行总结出一条经验:最好避免和老孟头一起出行,如果有别的朋友在,就更要坚决拒绝。不然会浑身不痛快。

昨晚虽然用黄瓜和面条和解,但入睡的时候还是控制不了不生气,加上老孟头一直看电视看很晚,他后来出去洗澡,又回来看电视,睡前还把电风扇关了,热死我了,我都知道。早上他又很早就起床,把我弄醒。睡的超级不好,也是早上快要爆发的另一个引爆点。

为什么我会有这么个男朋友?没有一起玩耍的周末,也就算了,节日没有礼物我也忍了,平时还要这样惹毛我。感觉好丧。

2017.6.1    儿童节已死

推荐阅读更多精彩内容