什么都可以将就,唯独婚姻不可以

             

总以为,二十岁出头的我们还很年轻,结婚离我们还很遥远。可是,当身边的同龄人都在开始着手结婚这件事的时候,突然发觉那些曾经我们以为很遥远的事,现在触手可及,是时间过得太快,还是我们真的“老了”。

新年将至,亲朋好友相聚,近些年春节里总有着一些“亘古不变”“经久不衰”的话题。例如:读书的被问学习、工作的被问工资,最要命的不是这些,而是那些到了适婚年纪的人,找对象,可算的上是节日里能上排行榜的热搜话题。七大姑八大姨,一见面,第一句话就是“工资多少啊”,紧接着“谈朋友了没啊”,谈朋友话题可是一场“浩瀚工程”,所以,作为单身狗的你,如果春节回家,一定要做好接受七大姑八大姨“唾沫横飞”洗礼的心理准备。

不知从何时起,找对象也在我的生活里提上了日程。每每被“连环炮”的追问这些,我打心底里觉得,长大真不是什么好事。小时候羡慕长大了的自由,长大了却想找回小时候的无忧无虑。人啊,总是这样,拥有了不去珍惜,失去了后悔莫及!

我从来都不愿意去直面婚姻这个问题,可能是自身经历,也可能是身边环境,种种原因吧!不可否认,近两年,结婚生子的同学、同事、朋友不在少数,可是,我并不着急。虽然,我常常会羡慕那些一毕业就结婚的人,但是,我并不想结婚,我不想结婚就跟我不愿直面婚姻这个问题的原因可能雷同吧!无数个漆黑的夜里,我在心底问着自己,真的就要这么孤独终老吗?回答我的是一片宁静,最后只能抱着被子呼呼大睡。

什么我都可以将就,唯独婚姻不可以!别人说“婚姻是爱情的坟墓,没有婚姻,你的爱情将死无葬身之地”,多精辟多霸气的一段话,可是,即便是死无葬身之地,我也不愿去过将就的婚姻生活!说到这,可能会有人觉得,我一定是经历了什么,要不然怎么看都像是与婚姻有“深仇大恨”一般,我只想说,我什么都没经历,或许,我只是享受一个人自由自在的生活方式吧!

工作的时候,多次被人问道“你这么好的姑娘,怎么就不谈朋友了,是不是眼光太高了”,我只能无奈地笑笑,我自己过的都不够好,有什么资格去要求别人了,没能成为更好的自己之前,我可不想霍霍了人家。

生活中,不论男女,只要你过了适婚年纪还没有成家,私底下,肯定有人乱嚼舌根,什么“这人肯定有什么见不得人的病”,要么就是“这人心里有问题”,在或者就是“这人眼光太高了,一般的人怎么能入得了他(她)的法眼”。我想说,不管别人结婚不结婚,每个人都有自己选择生活方式的权力,不见得结了婚的人就过的都好,没结婚的人都过的穷困潦倒!

对于婚姻,我没有过多的见解,所以,不管以后会不会结婚,我还是想努力过好这一生,不将就,但是一定要讲究!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年12月15日,涵德好父母沙龙的主题是生命的体验。由王瑞平姐姐主持,王雪梅姐姐分享。我听过雪梅姐姐的分享不...
    安静131419阅读 275评论 0 0
  • 这年头想做件善事也不容易,扶老人吧怕被讹,捐款吧怕被骗,让我们这些好心人该怎么办呢? 最近,炉石传说知名主播熊大就...
    f伐木累阅读 120评论 1 0
  • 木子看着那个正在剃着胡须的男人,轻声说:“老师,我先走了!” 那个男人,放下手中的剃须刀,伸手抱着木子,爱怜的吻着...
    妖精花阅读 24评论 0 0
  • 项目介绍 这是一个微信端的搜索页面,主要包括三部分:搜索tag页,搜索结果页、搜素筛选页。 搜索结果页有几种交互:...
    龙辉JS清高阅读 1,443评论 0 2