×

《贝多芬、李白、梵高、宫崎骏、papi酱和区块链内容分发公链——Ulord之神思》

96
Block老郭
2018.02.12 05:51* 字数 4824

创始区块

我们知道,我们都是神,都是自己的主。

——《圣经.申命记》


圣经

第一区块

中本纪元2029年1月3号。布鲁克合众联邦,圣诞节。

区块链内容分发公链——Ulord,全球第十次主节点大会顺利召开。全球10000个主节点都来参加了此次盛会。

这次主节点大会由德国全节点,也是目前币圈最富有的音乐家——贝多芬先生组织的。虽然他两年前,已经完全失聪。


穷音乐家——贝多芬

他两年前的音乐作品《命运》,在ULord上累计被7亿人下载收听,创造了Ulord音乐版权交易的最高历史水平。Ulord系统向他的账号上累计打了7万个UT代币。7万个UT意味着什么,那可是7000个比特币啊,如今比特币已经100万一枚了。

而《命运》还只是贝多芬在Ulord系统里100多首音乐当中的其中一首。

第二区块

当然,参加本次主节点大会的,还有Ulord网络内各领域的内容大鳄。

币圈最富有的画家——梵高先生,Ulord网络的荷兰主节点。


穷画家——梵高

在他把《星空》放进Ulord之前,还是个一无所有的穷画家,穷的只能每天吃土豆。

他的《向日葵》虽然被万人景仰,但是,却没有给他带来半点收入。自从他把新作《星空》放进Ulord之后,被无数人点赞和转发,这些转发和点赞都给《星空》带去无数Token奖励。甚至那些品味特别高的评论者,也因着优质评论对优质内容带来了传播而获得Ulord的Token奖励。


星空

(取材自Ulord白皮书10页,价值传播模型)

梵高,因着Ulord成为一个被人尊重的富豪画家,和历史书中写的完全不一样!

第三区块

当然,Ulord主节点大会里还有一个内容大鳄也很出名。

他就是Ulord网络的日本主节点——漫画大师宫崎骏。


宫崎骏

宫崎骏把他的所有动漫版权放在了Ulord上,他的收入不仅翻了几十倍,更关键的是,他利用了Ulord的AI智能算法,根据用户数据和行为数据,精确汇出他的用户画像,成功精确推送了最新动漫《我又复出了》。点击量可谓火爆逆天,完胜《波多野结衣》,这一点让宫崎骏异常兴奋。于是,他又倒用这套AI智能算法,重新从主题特征上创作,很快出品了据说是封笔之作——《我真的隐退了》。这次效果更是让人难以置信,点击量直接超过他过往作品点击量的总和。

当然,Ulord的AI智能内容控制机制,审查出宫崎骏的漫画里有段辱华桥段,最终被Ulord的星际域名系统给隐去地址。

(取材自Ulord白皮书18页,AI服务模板和9页的星际域名系统)


第四区块

当然,这次大会里不得不提一位内容女富豪——papi酱。


赚广告费的papi酱

这位类神经表演的毒舌吐槽一姐,在互联网时代可谓是火的一塌糊涂,但是,她的经典内容并没有给她带来直接的收入。

经典的内容免费,却要靠广告费过活,想想挺可悲的。

但是papi酱酱在老郭的介绍下,进入了Ulord系统开设了自己的视频站点。从此,她再也不用靠接广告来维系她的创作,而是一门心思地做最搞笑最好玩的视频内容。

papi酱更火了。许多人抢着要下载她的视频。

一次,papi的新视频上线,一秒钟就要2000人付费下载,换做一般区块链网络早就瘫痪了,毕竟以太坊网络每秒才可以处理25次交易,而Ulord却可以实现4000次/秒的即时支付。

值得一提的是,因着papi酱有敏锐的洞察力和过人的吐槽功力,她还经常对Ulord的项目以及对Ulord的生态社区进行投票,从而促进Ulord生态健康发展。

(取材自Ulord白皮书9页,投票机制


第五区块

也正是在这次主节点大会上,贝多芬在Ulord上建立了自己的站点,并发行属于自己的代币:BDT。

这个环节已经被设计的特别简单,简直一步到位。

只要贝多芬在他锤子手机上按下一个按钮,基于Ulord的侧链技术就会自动生成一个API,并在ULord建立一个属于贝多芬自己的站点。这个站点将承载贝多芬所有的音乐版权,而且BDT这个贝多芬币可以在Ulord系统中和UT代币兑换。从而可以购买其他的任何一个自己想要的内容商品。包括李白的诗。

(参考Ulord白皮书第9页,引入侧链技术,实现智能合约的快速部署

想起李白,贝多芬严肃的嘴角就会不由地泛起微笑。因为,李白总是让他想起那个难忘的日子。

第六区块

中本纪元2018年2月12号,10年前。


穷困潦倒的诗仙李白

贝多芬把一份白皮书递给李白。此时的李白还在浙江绍兴一个叫做天姥山的地方游山玩水,此时的李白,完全是穷游,因为已经快身无分文。

李白不屑地单手搓开白皮书——《Ulord——夺回你的内容,你的内容你做主!》

“我的内容,我做主?

我呸!我的诗歌,我自己都做不了主”。李白看到白皮书的首页显然有些歇斯底里。

他接着说道:“我李白,虽然写诗无数,但是,这辈子压根没有在我的诗歌赚到过一壶酒钱!

“贝多芬,你知道吗?我前年让杜甫帮我出版《太白全集》,结果怎么样?就因为我的诗句里有一句:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。大唐中央出版局就不让出版,说我不弘扬正能量!我去,气的我,半年不想写诗。

李白显然有点情绪失控。

“这也就算了。可是去年,我删除了类似的这些诗句,然后重新整理一本《太白的诗》。这次倒是答应出版了,可是结果呢?结果我只领到了1两白银的稿费!

一两啊!

一两啊,而且是白银!

我特么800多首绝世好诗,就只值一两白银!”

贝多芬面带微笑着问道:然后呢?

“然后我去讨要说法,回复是:出版局成本太大,要拿走40%的收益,纸张费用要10%,代理商要拿去30%,书店要赚钱,再拿去13%。到了我手里只有7%的版税。最可恨的是,明明出版了100万本,告诉我只发行了一万本。从那天起,我就粪毁了我的所有诗稿,我不再相信任何出版社,我也再不想写诗了!”

“作为一名诗人,作为一名文化内容创造者,一点尊严都没有了。而且原本属于自己的权益,也被别人夺去!还写什么诗?还搞什么创作?

还不如每天游山玩水来的快活”,说罢,举起酒葫芦,咕嘟就是一大口。

参考Ulord白皮书第6页,内容分发行业现状


第七区块


李白自己没见过的自己的诗集

“太白兄,我知道你的痛苦,我也有相同的经历。可正是因为这些,我才来这里找你。你仔细看下这个白皮书,这个项目叫Ulord,专门做内容分发......”

“不要跟我提“内容”两个字.....”李白显然有点醉了。

“太白兄,这个不是一般的内容分发平台,这个是基于区块链技术开发的全新的平台”

“区块链?”李白抬头问道。

“对,就是区块链,就是那个分布式存储数据,可以让数据不被篡改,完全公开公正的技术。Ulord这个项目,就是运用区块链技术来让内容版权更加公平公正,让每个内容创造者拥有属于自己的内容版权,让你的内容,你做主。”

(参加Ulord白皮书第二页,Ulord愿景)

李白好像有点酒醒了,“说的再仔细点.”

“ULORD作为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在平台上发布各种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容。

“就是说,不仅可以发表诗歌,还可以在上面发表你的音乐了?那梵高老兄的画是不是也可以放上面?”

“是的,而且作者还可自行掌握作品在传播过程中的版权定价”。

“可以自己定价?我去,别骗我,如果可以,那我的《静夜思》定价100两,哈哈。”

“而且作品上传后,消费者只要在平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账”

“我去,钱直接到我账上?那再也不会被出版社那帮孙子给坑了”

“对,你的诗歌,可以直接面对你的诗歌爱好者,他们喜欢就直接购买。你可以设置部分免费阅读,然后设置部分加密,必须付费才能阅读。更神奇的是什么你知道吗?”

“什么?”李白的眼睛立马亮了。

“好的内容,会越好。而不好的内容,会被慢慢停止传播。如果读者看到不好的内容,会给差评,差评越来越多,Ulorrd网络就会慢慢隐去劣质内容的搜索地址。以后别人搜索都搜索不到。”

(取材自Ulorrd白皮书22页,统一域名机制

“那好的内容呢,比如我的《将进酒》,哈哈哈?”

“好的内容,读者会给与好评,而且有的会给与转发,转发次数越多,流传的次数越多,你的收益回报就会越多!通过智能合约,读者每次转发就意味着对版权的再购买,所以你的收益就会越多

“我去,这么酷,可是,那如果有人恶意要给我差评呢,或者有人鉴赏能力不行呢?比如高力士和我有仇,而且又没有文化品位。”

“对,ULord这个去中心化的网络可以使用共识机制为产生行为的用户打分,从而找到真正有能力鉴别和孵化内容的用户。而那些对内容给与评论、转发、点赞的用户因为对优质内容做了传播并付出时间,ULORD网络也会给与其代币奖励。”

“而且让你最高兴的事是,你只管去写好的诗,创造由你,传统的分行和分发都被用户完成了,省去中间大量的费用可以再分配给内容创造者,所以,你就放心的写好诗,再也不用担心怀才不遇,也不用担心,诗稿只有1两钱了!

(参考白皮书第11页,创新内容分发机制和内容产业革命)

“但是,对你李白要特别指出,不要以为去中心化了,就什么内容都可以发。比如,你老是写一些喝酒吃饭没营养的口水诗的话,Ulord网络会启动数字内容自净化、自维护机制。通过投票机制以及内容智能校验机制对能内容进行优质、垃圾等分类净化、筛选。”

(参考ulord白皮书21页,投票系统)


第八区块

“UlORD这么牛,他是怎么实现的呢”

“这个说起来复杂,但是,从Ulord的结构上分析就很清晰。

Ulord的结构主要分两大块:

1、Ulord平台。

2、Ulord原链

Ulord平台就是承载和建立各种应用的平台层。

Ulord原链就是Ulord的底层技术。这里特别要说的是Ulord原链里的主节点系统

全节点是指在网络上运行完整客户端的服务器或普通PC机,在区块链网络中起着传播交易和区块的作用。就是在网络节点里放几个大存储能力的电脑主机。或者1TB内存的大硬盘等。主要目的就是缓解网速和拥堵问题。

就像万里长城上每隔几公里就有一个烽火台,为的就是传播速度更快,同时可以抵御一定的敌军来袭,给全线省去很多压力。

(取材Ulord白皮书20页,引入主节点候选机制)


主节点就像长城上的烽火台

“但是,这些主节点耗费这么多资源,图啥呢?”

“对,这就是我要找你的原因。这可是一个好差事。ULORD全球可能会设置2500——10000个主节点,为了鼓励用户加入主节点建设,会将整个网络25%的收益分给主节点持有者。25%的收益哦!

“我去,这么多,那怎么才能当上主节点。”

“拥有1TB的存储空间”

“这个好办”

“还有,10000个UT!”

“我去,我哪里去弄10000个UT,我现在身无分文”

“这才是我找你的原因,不是你没有,其实,很多人都没有,有钱也不一定就有。因为Ulord的Token分配机制非常特别,从这里我就看出这是一个很靠谱的团队。”

“为什么”

“”Ulord总共发行10亿枚UT,其中35%pow挖矿产生,35%用于POS,10%奖励给对社区特别贡献者。而团队和投资人只占20%的Token,从这里可以看出团队做事的决心,20%的比例已经是极少的份额了,比那些动辄团队就占40%的项目好无数倍。但从这一点,可以看出一个团队靠不靠谱。

(参考ULord白皮书31页,token分配方案。)

“然后呢”

然后,这里特别要提的是35%用于POS的代币,你有没有发现,刚才没有留出多余的代币用于交易和流通,那么初始用户和主节点的代币从哪里来?

“从社区来!Ulord会给为社区提供优质服务的节点给予奖励,而且,这些社区服务者会选拔出一部分作为主节点候选人,并给予一定的tokenf分配。所以,李白,你文章写得好,你可以为Ulord社区服务,你可以多些优质诗歌,你肯定有机会当选主节点,到那个时候,一切都不是问题了!”

“对,这个Ulord做事太稳了,太有诚意了。从社区志愿者当中筛选最优质的服务者和主节点,这批人不仅仅是ULord的服务者,也是ULord的最早优质用户,又是ULord的维护者,更是ULord的既得利益者。从而更加维护社区的净化和稳定发展。这个设计太精妙了

(参考ULord白皮书 32页,如何获得Token)

“对啊,这才是一个好项目应该有的样子,李白,你马上就有用武之地了!不要再犹豫了。你再看他的投资机构也很靠谱。”

“”节点资本、优领资本 、Dfund等机构,这些可是投出量子、EOS、唯链等几十倍、百倍项目的机构哦。特别要提的是星座达人——同道大叔。这个自带流量的网络明星,肯定会为ULord的前期导流以及后来的生态建设提供很大的帮助,而且据说Ulord已经和中国最大的写作社群007不出局深度合作。从这里也可以看出ULord团队在推广运营方面的前瞻力。

“靠谱”李白拍手称好,“我这就去写文去,争取成为Ulord的主节点之一。哈哈哈”

说罢,李白拎着酒壶,仰天大笑,扬长而去。

哈哈哈,贝多芬回忆到这里,不仅笑出声来。

李白就是李白,他终于以一篇雄文写尽了ULord的精妙之处。

最终,成为了ULord的主节点之一。

如今,他也是ULord网络内收入最高的诗人。

贝多芬笑了,

更多的内容创作者也笑了。、


第九区块

中本纪元2030年1月3号,

Ulord,全球主节点大会。

Ulord网络里,各内容领域的财富大鳄,

会有你吗?


END.


Ulrod.

让有价值的内容实现价值!

Ulrod.

让内容创作者夺回尊严!

Ulord.

让人类文明之光普照人类本身!

期待你,光荣而来!


2018年2月12号。

文/老郭

微信公众号《郭说区块链》作者

币圈大众点评~区分Dapp创始人

日记本
Web note ad 1