我不要去相亲

全民相亲,这个话题一直在耳边。说实话,一开始我并不排斥,反而觉得这是一个很好的途径,在排除所有客观因素下,选择一个你喜欢的人,皆大欢喜。所谓客观因素就是你喜欢,爸妈不同意,要二选一的情况;还有就是有些你在意的问题,比如经济基础,家庭状况你也可以直接知道,不存在被骗的可能。

可是真的想亲了两次之后,我再也不想相亲了。试问两个陌生人坐在一起,听着介绍人讲各自所谓的条件一一列出,跟货品交易有什么区别?况且这些调节并不是我所在意的,只是介绍人认为重要的。在介绍男方的时候,强调家庭条件如何好;在介绍女方的时候就强调个人情况多么优秀。男方的经济基础固然有用,但最重要的不应该是这个人么?有没有上进心有没有担当,经济基础可以共同创造,可是一个男生连点责任心都没有,怎么共同努力,即使有家产万贯也会坐吃山空吧。

我就是觉得共同话题跟未来目标是在首位,有了共同话题我们才能聊的下去,后半生的几十年不都是靠话题在维系么?有了目标,我们可以一起奋斗,互相鼓励,这样话题不就有多了么?所谓长辈跟介绍人就会跟你说,你太小,什么话题目标的,条件好,对你好才是最重要的!我只能说,精神层面不一样,追求的不一样。

也许吧,但是我不会为了物质而妥协,也不会委屈自己。我觉得现在的状态很好,我也不要让自己像个商品一样让你们估价匹配,更不要被你们洗脑而改变自己的标准。我有我的生活态度,也有自己的婚姻追求,后半生的生活是我们两自己过得你们并不是主角。

推荐阅读更多精彩内容

  • 增进双方感情,有五种爱的语言。 肯定的语言 正常人都喜欢听好话。遇到挫折,对方一句肯定的话会觉得暖暖的。不经意的一...
    鸣鸣嘛嘛依然阅读 76评论 0 3
  • 咕冬夜阅读 104评论 0 3
  • “以前对爱的感觉很好奇 但偶尔会听见一些人自从爱上了谁就会哭的稀里哗啦 不得善终 我害怕把完整的爱情随便寄托一人身...
    下辈子别在做女人阅读 62评论 0 0