重庆治肛周脓肿好的医院

  重庆治肛周脓肿好的医院?春季,万物复苏,是一个充满生机的季节,但却也是个令人“纠结”的季节,因为春季气候环境都很干燥,人的体质也很易上火,同时春季还是各种肛肠疾病的多发期!

  春季,有些人的肛肠疾病会出现肛门潮湿、肛门瘙痒、肛门肿胀疼痛等症状。这时我们需警惕自己是否是患上了急症——肛周脓肿,要知道春季可是肛周脓肿的高发季节。

  因此肛肠医生提示,一旦发现自己出现上述症状,应尽快到肛肠医院诊断治疗,以免延误病情。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  肛周脓肿春季高发的原因

  随着气温逐渐回升,患肛周脓肿的患者逐渐增多。这是因为春季人体肝火旺,湿热下注肛周,淤滞于肛门,很容易刺激肛门周围组织发炎。炎症经肛腺、肛腺管及其分支直接蔓延,或经淋巴管向肛管直肠间隙、软组织蔓延而形成化脓性疾病。

  再加上很多人受饮食不节制、喜食辛辣刺激食物、爱喝酒抽烟,天气一暖和就不注意防寒保暖,导致身体抵抗力下降等因素的影响,就更容易诱发本病。

  医生介绍,肛周脓肿可发生于任何年龄,婴幼儿也时有发生,但青壮年居多,尤以男性居多,男女发病比例约为4:1。其特点是发病急骤,疼痛剧烈,伴高热,脓包自行溃破或手术切开引流后,大多数形成肛瘘。

  肛周脓肿是急发病,发作时患者肛周出现红肿的脓包,并可伴有发热和肛门疼痛等症状。一旦脓液涨满,脓包就会自行破溃,流出脓液,此时疼痛感减轻。但引发炎症的源头没有根本消除,而一般的药物治疗是无法治疗本病的,因此肛周脓肿会一次又一次地卷土重来,不断复发,治疗不及时的肛周脓肿九成会发展成更为严重的肛瘘。

  因此,患者一旦发现肛周脓肿需要尽快到肛肠医院就诊治疗,切勿自行用药或到不正规的医疗地点治疗,以免延误病情。

  肛周脓肿预防

  1、应注意防寒保暖,不吃辛辣刺激食物,防止便秘和腹泻,避免过于劳累,锻炼身体,增强抗病能力。

  2、要注意保持肛门局部的清洁,勤换内裤,避免肛门部位受凉、受湿引起感染。

  3、肛门会阴部损伤及时处理。

  4、积极预防和治疗痔疮、肠炎、肛裂、肛窦炎、直肠炎、内痔、外痔等肛门直肠疾病,以防感染形成脓肿。

  5、如有肛门坠胀、疼痛不适、分泌物等症状,应及时检查,早期治疗。

  6、患病后应注意卧床休息,减少活动,积极配合治疗。

  温馨提示:重庆东大肛肠医院为患者提供在线咨询服务,患者可以和在线医生聊一聊您的症状,说出您的担忧与困惑,在线咨询医生会细心的为您一一解答,并针对您的病情提供中肯的意见和善意的提醒,当然您也可以通过网络预约门诊,直接到院就医。

推荐阅读更多精彩内容