“你妈说,你妈说,你妈是上帝吗?老娘不嫁了”

这几天网上看到一条新闻,超乎了我们这些普通人的想象力。

每一个恋爱中的男女,都是因为爱上了那个人,才会将自己一生的幸福维系在那个人身上。

可是一旦有外在的人员掺和进来,毫无分寸,耀武扬威的踩在小两口的感情线上,就别怪结局劳燕分飞。

今天分享三个伤感的故事。


婚礼上必须给我儿子一个十万的卡

一对小年轻准备结婚,男方一穷二白,女方小康家庭。男方给女方的彩礼可以说是基本没有,只是象征性的一点点而己,而这一点点也被用来为男方买了婚戒衣服等。

女方家长其实很开明,也不为难他们两个,只要他们真心喜欢,也就免强答应了。

为了让他们幸福,尽可能多的为小两口贴补东西,就连结婚的酒席都在男方妈妈的要求下,让女方来办。

他妈妈的意思是自己家的亲戚少,而女方家的亲戚多,自己没钱。这个理由好像也找不出什么特别的毛病。

就在结婚前一个星期,男方又找女方转达了一些意思。我们来看看他们的聊天截图。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


这样的要求居然也有人会提,想在结婚时捞一把的人还真是有。自己没本事赚钱尽想着占便宜。

这样的人果真应该单身,好在这个女孩很有主见,一下子明白了爱情和婚姻完全两回事儿。直觉告诉了她,嫁给这样的男人不会幸福,离开才是最好的选择。

掐断终成眷属的悲哀,重头再来。

就像亦舒说的:凡觉得辛苦,即是强求,如果你觉得痛苦,一定是出了错。

你的钱就是我儿子的钱

这个女方是一个挺能干的高级白领,年薪20多万。住在一线城市,一个人的日子过得还是有滋有味儿的。

到了三十岁的婚龄自然就开始导找另一半了,高大帅气的一见钟情,水到渠成的办了婚礼。

男方月薪五千,婆家用所有家底买了一个三居室的小套房,公婆一起住,过了蜜月期,她的三观就开始不停经受考验。

而最终的爆是因为她有一个弟弟还在上高中,所以她和以前一样每个月会给娘家五千块钱。这很正常,自己赚钱,想怎么花全都可以自己作主。

一次吃饭的时候,她像往常一样的在电话里告诉自己的妈妈这个月的钱己经打到卡里了,因为太忙,所以晚了一个多星期。

可当他挂掉电话时才发现,公公婆婆以及老公都盯着她。

然后婆婆开口了:你每个月都还给你娘家5千块钱啊。这不合理啊。嫁出去的女儿泼出去的水,你又不是独生子。怎么能这么倒贴呢?你结婚以后,所有的钱都是和我儿子的共同财产啊。这钱就是我儿子的呀。

这话让她觉得很不可思议,也根本无法理解。她觉得自己孝顺爸妈是应该的,于是据理力争,讲道理。可是她的老公也站在婆婆这一边,认为她不对,认为这钱不该出。

婆家人说服不了她,下了最后通碟:作为我们家的儿媳决不可以这么倒贴娘家,要么停止给钱,要么离婚。

简直呵呵了,她无奈的发现,这一家子是多么的顽固,多么的可笑。曾经向往的幸福在这个婚姻里简直是一地鸡毛。

她冷笑道:你们不知道,为了每月5千块,让每年损失了20多万吗?明天民政局见。

有钱才任性,没钱还有这德性,说好的相爱呢?原来从一开始男方就盯牢了她的钱。

只考虑金钱的婚姻是荒谬的。爱情很美,婚姻很现实。

反正你的房子是白给的,不如五万卖给小叔子

这个故事中的女方家里刚好拆迁分了三套房子,父母给了她一套房子,另外两套留给了她的弟弟。

她结婚三年按揭了一套小房子,当得知有一套房子时,她想着把它出租,每个月还可以拿到一些钱,自己手上也宽裕一点。

而男方父母自己住了一套老旧的房子,还有一个弟弟没有结婚。当她的老公将这一切告诉公婆以后没过多久。婆婆就找上门来了,买了很多水果,做了一桌丰盛的晚餐。

没一会儿她的婆婆说开口了:你娘家不是给了你一套新房子吗,我和你老公呢是这么想的,你看同不同意。你小叔子这不是谈了女朋友吗?我们也没有钱给他再买房了。你能不能回家跟你爸妈说说,用低价卖给小叔子,都是一家人,五万块卖给他吧。反正你那房子也是白给的。

她老公也说这样比较好一点,必竟再也没有更多的钱了,但婚总是要结的。一家人不说两家话,让她回家先说说这个意思,过段时间,就亲自上门去给钱转户。

她问他们怎么自个儿都商量好了,这不是讨论,是直接通知结果呀。她的态度很明确:这不可能,不卖。百来万的房子只卖5万。房租都不够。

他们开始吵,都觉得她不懂事,都是结了婚滴人啦,把钱还看得这么重,不能自私等等一堆话灌到她面前。

又是一个为了钱而结束的婚姻。她有房子,却被他们惦记上了。

她唯一的办法只能是离开,否则来日方长,一切都不会是从前的样子了。

一别两宽,各生欢喜,好过虽然不幸,但我认命。

如何认清未来老公

当初不顾一切的嫁过去,对方身上的缺点。

你假装看不见,内心告诉自己结婚就好了。对方家人的三观你不认可,内心却又告诉自己我是嫁给这个人不是他爸妈。有爱就可以白头到老,可以牵手抵御任何风雨。

这个想法很天真,而一旦结婚,命运会让你慢慢看清现实。

但凡婚前太天真的,以为婚姻是两个人的事情的姑娘们,婚后慢慢地就会发现自己被囚禁在一个错误的人家,身心俱疲。

而比这个更糟糕的是,那个曾经你以为会给你更多呵护更多爱的那个心上人,那个曾经你为了排除万难而为他穿上洁白婚纱的那个心上人,好像和从前不是同一个人。

曾经恋爱的时候。

你冷了他可能会脱掉身上的大衣为你披上,你饿了他会在半夜给你买夜宵回来看着你吃。你委屈了他会温柔的拥你入怀带你看日出。你无理取闹了他会笑看你的无限可爱。

可是,进入到家庭,他会屈从于家族礼教,与家族三观合二为一,他们会希望自己的妻子有着无限适应能力,相信充满智慧的妻子会将所有事情协调妥当。

而你的消沉,你的委屈,你的无奈,你的希望,他都会置若罔闻。因为他觉得你应该做一个好妻子,而这些作为妻子是应该承受的。

那么如果从一开始就知道了你要嫁的男人会给你带来这样的生活,你还嫁吗?

别等别人来爱,爱自己才是最安全的。

直到真的遇到属于你的好男人再嫁吧,不好的男人就放弃吧。

记住,你的未来婆婆是一个什么样的人,就可以从她身上看到未来老公的侧影。

记住,你未来公婆之间的相处之道,也可以看到你和他们儿子未来的相处细节。

推荐阅读更多精彩内容