死鬼,来啦……

图片发自简书App

老王有个雅致的爱好,平日里闲来无事喜欢玩鸟,尤其喜欢调教八哥。

老王最近偶得一只很灵光的八哥,不用怎么教,三两日就能自己学话。


这一日,老王外地出差回来,刚打开房门,就听见挂在门口的八哥在那叫:死鬼,来啦。死鬼,来啦……

老王媳妇听见了,赶紧跑出来,对八哥吼道:死鸟,快给我闭嘴!

老王很不开心,就问媳妇:我这几天不在家,这都是谁教它的,什么乱七八糟的东西!

老王媳妇想了想说:可能是这两天看电视上,跟着学的吧。

老王嗔怪道:下次看电视,声音记得开小点。

老王媳妇点头称是:知道啦。亲爱的,中午想吃点什么?我去给你做。

老王随口一说:那就小鸡炖蘑菇吧,很久没吃了。


吃完中饭,老王小睡了一会,起来后准备出去遛鸟,却发现鸟笼里八哥不见了。

老王大惊,就问在看电视的媳妇:老婆,看见我的八哥没?

他媳妇不慌不忙地说:哦,那只死鸟不知道怎么突然就真的死翘翘了,我觉得扔了可惜,就把它拾掇好,跟小鸡一块炖了蘑菇了,中午吃的就是。怎么样?味道还行吧?

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天肚子里的小家伙刚好30周,离开简书快好长时间了,没想到回来既然是自己已经是位准妈妈了!最近心情不太好,工...
    浏刘阅读 23评论 0 0
  • 女人到任何年龄都要相信人间自有真情在,历经磨难仍要坚持善良的品性,慈悲为怀。因为这是一个个人品牌。好女人到任何时候...
    玥儿_2017阅读 27评论 0 0
  • 01我的会计学思想 经营者懂会计,平时就能指导财务人员,只有经过这样的努力,经营者才能实现真正意义上的经营。 02...
    花花妈妈阅读 145评论 0 0