一看广告我就笑之1——士力架

士力架的广告版本各种各样,可能有拍得好的,但是看了姚明版和许仙版后,不得不吐吐槽。

先说许仙版。

许仙版https://v.youku.com/v_show/id_XMzg4ODA2NTg2NA%3D%3D.html

许仙版通过拍一个因饥饿而软弱无力的球员(许仙饰),在兄弟们期望的“撑住”声中撑了一把伞,最后还丢球,吃了士力架之后恢复正常状态的过程,来体现士力架“横扫饥饿”的理念。

槽点1:许仙是公认的弱吗,好像不是啊,林黛玉才是啊。

槽点2:队友声声呼喊“撑住啊”,许仙就真撑了一把伞,吸睛了。但是我想说,这个安排只是为了应景搞笑吗?广告的主题是“横扫饥饿”啊,跟主题有半毛钱关系吗?

槽点3:许仙吃了士力架恢复体力后,变成了谁?变成了普通观众都不认识的出汗队普通球员,有冲击力吗?

再说姚明版。

姚明版http://www.iqiyi.com/w_19ruhz7vw9.html

姚明版,通过拍一个因饥饿而软弱无力的球员(普通球员饰),在对抗中无力跌倒,吃了士力架之后恢复体力变成姚明,来体现士力架“横扫饥饿”的理念。

槽点1:这个普通球员是谁?他背负的使命是什么?貌似看完整个广告才懂他是“软弱无力”的代表,没有标识度,观众看广告还得带着逻辑思维,这怎么起得到映入眼帘就是冲突的效果呢?

槽点2:姚明是……代表吗?

槽点3:姚明是,但是他踮脚伸手投篮体现了“体力暴棚”的效果了吗?不能啊。你们能拍了360度大旋转扣篮吗?


改进意见


理念:既然是“横扫饥饿”。这个饥饿和有力的代表要有标识度,是大家熟悉的人、物,把它们放在一起对比造成冲击的效果。

饥饿代表:泄气的皮球、流浪的猫、重症监护室病危人员、吐白沫的骆驼……

力量代表:边充气边泄气但充气大于泄气,把泄气当成飞行动力的皮球;扑向小兔的老虎;变形金刚;飞奔的快马……

不恰当举例1(具体的表现形式没有脑细胞想那么深,举个简单例子明白意思就可以了):

场景一:一只泄了气的皮球正往球门飞,飞到球门线上刚好泄完气,无力前进。

场景二:同样是泄了气的皮球往球门飞,眼看块落下了,中途接到了球员飞来的士力架,立马充满气,开着尾气如猛虎一跃,破了球网。

不恰当举例2(同上):

既然有许仙了,有姚明了,可以把两者结合起来,拍出冲击效果。

饥饿的球员由许仙来,吃完士力架后的勇猛有力由姚明来,但是要在一个视频里面,把什么不沾边的撑伞去掉。

更深层次的对比、冲击,有待广告团队进一步挖掘了。


题外话


自行5毛钱特效,增加画面感。


下期预告:


一看广告我就笑之2——雪碧

推荐阅读更多精彩内容

  • 加油涛哥,你是最棒的,胜利的曙光就在前方
    黄英涛阅读 31评论 2 1
  • 大学之道:在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事...
    简溪_向日葵阅读 19评论 0 0
  • 今天第一次打AWD比赛,全靠大佬carry,学到很多姿势(没错,包括腰酸脖子疼!真的是很诡异了),挺有意思的,稍微...
    小小怪吃吃吃阅读 687评论 2 6
  • 不知道是哪位伟人说过,人都有阴暗面,让光明的一面代替阴暗的一面承受苦难是不正确的,可是让无辜的人受到牵连更是有罪的...
    陆白痴阅读 42评论 2 2
  • 姓名:李双双 日期:2018年6月24日 名称:臻品臻爱环境科技有限公司 六项精进403期努力三组 【日精进打卡第...
    双双_ae6a阅读 25评论 0 0