第一次穿上这么舒服的鞋,我感动得都想哭


陈阿姨是Pansy鞋的超级粉丝,从2002年初识Pansy鞋开始,每年都要驾车从南京来到淮安Pansy工厂“尝鲜”——每年春秋Pansy新品上市,陈阿姨都是第一批的顾客之一。

每次陈阿姨来,都是由他的老公,一个老帅哥当她的御用司机,另外还会带一些朋友来,少则二三位,多则八九位。有一位朱阿姨是每次都跟她来,上次就是这位朱阿姨,我们有一新款凉鞋还在流水线上生产她就预订了一双,待一入库就快递给她。

这次陈阿姨又带来了一位新朋友,这位阿姨在说到她一开始接触到Pansy鞋时,竟然感动得眼含泪光,她说,我当时一穿上这双鞋子,双脚舒服得让我想哭。这究竟是怎么回事呢?

原来这位阿姨脚背特别高,很唯买到合适的鞋子,舒服一点的不好看,好看一点的不舒服,这么多年,她一直跋涉在寻觅合脚的鞋子的路上,一次次的找寻,一次次的失望让她身心俱疲,她恨自己长了一双不入流的双脚。

有一次她到丹麦去旅游,听说每一双爱步鞋子的设计理念都遵循基本的功能性原则,也就是说每一双爱步鞋子都需要适应脚。爱步鞋子的每项设计都会首先考虑足部的功能和需求。

她试了试爱步鞋,确实很舒服,但是爱步鞋因为选料的要求比较高,并且有许多工序都是手工制作,因此价格比较昂贵,一双鞋经常卖到上千元。但是这位阿姨有点饥不择食,不管他有多贵,逮到了就要买上几双,她太渴望穿上令自己双脚舒服的鞋子了。她一口气买了8双爱步鞋。

有一天,陈阿姨到她家去玩,她看到陈阿姨脚上穿的鞋子蛮别致的,就让陈阿姨脱下来给她穿穿看。

不穿不知道,当这位阿姨把脚伸进去的一刹那,她感到自己的双脚舒服得快要被融化了,多年来,她的双脚一直在苦苦地寻找着可以托付一生的鞋子,在那一刻,她知道自己找到了。

当时,她就让陈阿姨发信息给Pansy销售部的杨燕,让她火速快递一为过去。鞋子一到,她就立刻穿上了脚,除了偶尔脱下来晒一晒之外,几乎不离脚,今天她到Pansy公司来买鞋就穿着这双鞋。

今天,这位阿姨一下子就为自己买了14双鞋,刷新了自己当年买8双鞋的记录。她说,我以前真的不知道离我们这么近还有这么好的鞋,当这位阿姨向我的讲述她当时初识Pansy时的情景,我看到她的眼里真的闪动着泪花。

这位阿姨还说,其实Pansy鞋与爱步鞋有许多共同点,其一就是设计理念相同,都是以人为本,以呵护人的双脚为最高原则,其二是历史悠久,爱步1963年成立于丹麦,Pansy1962年成立于曰本大阪,其三是双方都秉承工匠精神,至今许多工序都是手工制作。看来陈阿姨带来的这位朋友是有备而来啊,难怪她一出手就买了这么多双鞋。