想理财投资,你必须要作出这些重要的决定

问题一:什么时候才是负债的最佳时机?

哪一个对你而言更重要:尽快拥有一处住宿,还是先达到一定的财务目标?

想要快速致富,必须在达到财务安全之后才能选择负债。最富有的人,甚至在实现财务自由之前都不会选择负债。

问题二,你想投资还是投机?

既然你决定做一名投资者,无论如何,你应当投入一部分钱购买股票或股票基金,进行分散投资。

你想清楚问题,你仅仅只是想做一名投机者,还是想同时做投资者?你愿意在这里花多少时间?愿意承担作为投资者的责任吗?只是想达到平均水平,还是一开始就想从投资中获得收益?

只作为投资者这条路最为快捷。因为当你想买一处不动产做投资,是可以从银行申请到贷款,而你要想从理智的银行家那里申请到贷款购买股票,几乎是不可能的。

怎样操作更快?自己存100万,用作投机项目,或者存40万再贷60万,购买一处100万的不动产?这都需要你拥有许多专业知识和经验,要想学习投资,一定要继续阅读相关的书籍,参加讲座,向成功人士学习。

问题三,你打算独自投资,还是跟顾问一起行动?

现在就作出决定吧:你是想靠自己成为一名投资者,自己挑选和管理股票,还是想委托一位懂行的顾问?要找个顶级顾问的最佳方法,便是向富有的朋友打听。

问题四,你打算如何分配货币资产投资和有形资产投资的份额?

这与你的目标是紧密相连的,你的风险承受能力也很重要。

然后,资金分配也取决于你拥有多少资金储备,

最后,你必须考虑自己的年龄,下面这个公式可以起到很好的指示作用:

100-年龄=股票和股票基金的最高份额

问题五,你应当选择哪些产品?

你可以通过多种渠道去发现合适的产品,咨询一位优秀的顾问,或者阅读当前的财经杂志。

另外,作者还列上了3个tips:

第一,计划总是赶不上变化,计划还有用吗?

我们通常都会说“计划赶不上变化”,所以,有的人就会觉得,计划没有什么意义。

但恰恰相反,不管怎么样,我们都应该有所计划。因为那些我们想要的,我们都会想方设法地去实现它。我们无法预言未来的样子,但可以塑造他。

可以尝试去跟那些整天不开心,几乎没有成功或满足过的人交流一下,你会发现,这些人对于自身未来的展望都是消极的。一个始终消极看待未来的人,最终就会真正过上黑暗的生活。他们就会说:看吧,我说对了吧,我的未来就是如此。

其实,他们并不是提前预测了未来,实际上他们是一步步的塑造了自己的未来。

而对于未来的所有预想,虽然一方面只是幻想,但另一方面也有着可能成为现实的趋势。作者参加的30周年聚会就印证了这一点,那些30年前对自己未来毫无期望的人,最终越过越差;而那些为自己的未来设置了童话故事的人,他们虽然无法准确预测未来,但都梦想成真。

第二,人生低谷期,充满自我怀疑时如何应对?

本书的作者在26岁那年破产了,当时他觉得自己糟糕透顶,整天沉浸在悲伤之中。

他的理财教练鼓励他,要他把自己的目标提高一些,他反驳教练说,以现在的情况这么做并不现实。

教练告诉他,其实,所有你给自己或他人描述的未来,都只是一个童话故事。既然这样,那么就干脆给自己编织一个美好的童话,这样当你的童话故事成为现实时,你才会生活在美梦里,而不是生活在噩梦里。

哪怕是在低谷期,他的教练也始终引导他描绘一些美好的愿景,甚至美好的连他自己都不敢相信,于是他向教练讲述了自己的疑虑。

教练告诉他,两件事很重要:第一,除了教练,你不能告诉任何人你对未来的顾虑。第二,你内心产生怀疑时,最好给可信任的人打电话,谈论一下关于未来的美好愿景。

作者照做之后,自我怀疑越来越少,积极的愿景在心中不断的增强。

因此,作者建议多和积极向上的人,以及那些喜欢听到美好梦想而非噩梦的人交往,这非常重要。

第三,听到消极的话语如何应对?

设想一下,我们每个人心里住着两个小人,一个代表财务失败者,他觉得未来一片灰暗;另一个代表财务成功者,他觉得前途一片光明。两者都描绘了一个关于未来的童话故事,而且两个故事都是可能实现的。

听从美好的声音,不要听充满怀疑和消极的那些话语,要相信美好的愿景,为自己编写一个你希望其成为现实的童话故事,按照计划一步一步的执行,梦想就会成为现实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
    惜她阅读 5,987评论 0 34
  • 1)函数的定义可以在调用的后面。 2)函数的参数 welcome(1,2); 3)裴波那契数列 function ...
    huhu502阅读 74评论 0 0
  • 像我这种贫穷的工薪阶层,平时一般不会接触到奢侈品,什么香奈儿啊,路易威登啊,都是听听说说而已。不过感谢科技的发展,...
    发疯的然然阅读 142评论 0 0
  • 一、重点调整期望值咱们每位家长对孩子的期望都很高,盼着他们成龙成凤,面对考试成绩更是如此。期望值定的不合理,高了或...
    朗阁培训杨老师阅读 368评论 0 0
  • 很喜欢姜文对刘晓庆说的一句话, 那个即将要抓去坐牢的姜文对刘晓庆说“好好的活下去,一定要好好的活下去,像牲口...
    wxh微斯人阅读 445评论 3 3
  • 良好的沟通会让我们的工作、生活变得很顺畅。 沟通中的三座大山,我们要赢得本能脑、赢得情感脑、赢得逻辑脑。 《思考,...
    翔子52双鱼阅读 89评论 0 3