不一样的人生,不一样的人生轨迹

我的表姑姑江梅是省委的一名退休干部,今年八十多岁了。女儿到美国留学毕业后定居到美国,儿子在石家庄出版社工作。至今独自一人生活。有一次我姐姐去石家庄看她,看到她自己洗了一大盆衣服。

表姑姑虽然退休在家,但是,她在晚年的生活依然勤奋高雅而且从容不迫。显示了她是一个优雅而知性的女性。

前几年,我回娘家。父亲从柜子里拿出一本书。递给我,书名是《我的母亲》,作者是王江梅。书中多次提到了我的奶奶。书写得好,文笔也很好。我看完书后,很是钦佩她。

在日常生活中,当我遇到自己难以解决的困难,父亲常对我说:‘'你表姑姑什么都是自己干,过去,自己家的房顶坏了,都是自己修。”每次,我自己解决了困难,我都会想起表姑姑什么都是自己干,她的凡事靠自己,不依赖别人的精神时时鼓舞着我,想到这些,自己的心里总有一种对崇高的美好憧憬的一种情愫。

表姑姑画画也很好。她画的两幅国画悬挂在姐姐家的客厅里。她画的百鸟图形象逼真。她在晚年时间能把国画研磨的如此的好,形态惟妙惟肖。显得很气派而高雅。给家增色不少。这是她自己学的。她的悟性一定是极高的。

表姑姑在战争时期,积极地坚持抗战工作。为国家和人民做出了贡献。

我时常会想,自己也能像表姑姑一样多好啊!成就不同凡响不一样的人生,不一样的自我。活出自我,活在当下,越活越有价值。

推荐阅读更多精彩内容