给女人的忠告

生活中,女人怎样才能幸福呢?有人羡慕别人嫁了一个有钱的丈夫,衣食无忧。有人羡慕别人生在优越的家庭,其实这只是其中的一部分。幸福是自己创造的,女人一定要有一双慧眼,找到一个有自控力的男人,而不是你幻想中的忠实男人。那样你的幸福几率就会很高。你要用自己的魅力去征服他,而不要指望无论你怎么样都有一个忠实的男人跟在你身边。当男人说他不在乎你的容貌时,那就是骗人的鬼话,那是因为你的外表实在让他夸不出口,才找个高大上的理由来蒙骗你。你千万不要以为自己是个邋里邋遢的黄脸婆他也不嫌弃你。喜新厌旧是男人的本性,美貌确实会吸引男人,让他短期内对你俯首帖耳,而想长期留住男人的心则必须靠内涵。女人必须有征服男人的智慧,如此他才会重视你,珍惜你。女人必须修炼自己,让男人不断发现你的闪光点,即使外面诱惑再多,他都会权衡利弊舍不得离开你。能做到这种程度,女人就成功了。

图片发自简书App

男人是视觉动物,也是感性动物。不但要视觉舒服,还要心里舒服。聪明的女人懂得调剂生活,让平淡的日子有滋有味儿,而不是越过越无聊。两个人的心越来越远,相顾无言,就像在一个旅店的两个客人,那样的日子是很危险的。不要以为结婚就融为一体了,不可分割。用不着谈爱了,那你就错了,爱其实在点滴之间。他回来,你在门口迎接他,把包拿过来,给他倒杯水,用无声的柔情感化他。他为你买东西时,你千万别挑剔,如果不想让他买,你可以说,亲爱的,你的心意我领了,我知道你最疼我,挣钱不容易,还是留着买当用的东西吧。这些话虽然是拒绝,但是让男人看到了你的勤俭持家,通情达理,他怎么会不听你的呢?所以说话无论在哪里,都要讲究艺术。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,夫妻绝不是简单地搭伙过日子,夫妻过得和谐需要艺术。如果你的家庭总是战火不断,那你绝不是个聪明的女人。总是把责任推给对方的人,幸福永远与你无缘。

图片发自简书App

做个温婉贤淑,善解人意,魅力与智慧兼具的女人,你对人永远都有吸引力。不要以为在家里就可以随意,优雅的女人要有涵养,即使不出门,也要把自己打扮得很精致。没有任何一个男人不喜欢精致的女人。所以女人的失宠往往是无形中自己造成的。当漂亮不再是你的亮点时,就要丰富内心和自身的文化涵养。这才是恒久不变的优雅魅力。尽量让自己的外形靓丽一些,买新衣服时要在丈夫面前展示你的美。他会越看越爱,水乳交融才是婚姻达到的极致。优雅之美在举手投足间,一颦一笑,待人接物,爱人是最了解你的人,生活在同一屋檐下,如果他经常挑你的毛病,那你就要反思一下,应该改正了。其实你在外面可能更会引起反感,只是你不知道罢了。他就是你的一面镜子,能照到你的不足,你一定要听取意见,虚心改正,做个可爱的女人。如果结婚多年,他看你的眼里满满都是爱,还经常夸你善解人意,你在他心里是无可替代的,那证明你是个智慧的女人,你的婚姻幸福指数颇高。

图片发自简书App

女人的美少不了学识,美丽带给女人自信和吸引力。才识带给女人亲和力,感染力和内涵,让人觉得更有深度和味道。每个女人都应该用学识滋润自己的心田。即使你的丈夫没有文化,但是渗透到你骨子里的品质会让他舒服感动。他会为娶了你而感到自豪和骄傲。你每天变换不同的发型和着装,会让你神采奕奕,楚楚动人。在男人心中会泛起阵阵涟漪。家不是讲理的地方,适度地撒娇彰显女人味儿。温婉的女人集柔情、贤淑、修养、真爱于一身,是一道靓丽的风景。你孝敬父母,心疼丈夫,善解人意,处处为他着想。这样的女人谁会不爱呢?爱他,就要善待他的家人,他与他的家是血脉相连的,单独爱他一个人,他也不会幸福。宽容的女人不仅会博得家人的爱,更会博得别人的爱。当婚姻出现问题时,不要指责,那只会让硝烟更加浓烈,最后导致熊熊战火无法扑灭。有的女人提起自己的婚姻就怨声载道,这样的女人说的条条是理,实际上她是最愚蠢的也是最大的失败者。无论是谁,一个从来看不到自己缺点而只会指责别人的人,他的缺点是显而易见的,这种人自以为是,无论婚姻还是工作都不会如愿以偿。抱怨成为她生活中的主旋律,女人如此着实可怜。

图片发自简书App

女人可以没有文化,但不可以没有教养,品质不是天生就具备的,有很多东西都是可以后天学习的。只要你肯改变,相信会越来越好。女人不可以依赖男人,谁说男人是永远的依靠?这个世界只有自己才是自己的依靠。独立是女人的魅力之本。首先要经济独立,如果每花一分钱都要跟男人要,你是不是太可怜了?其次还要精神独立,就是情感上不能太依赖男人,一旦婚姻出现问题,你的心理就会崩溃。到那时你精心操持多年的家就会瓦解,带给女人的伤痛是致命的。女人不能太弱,也不能太强。太弱容易受到压制,太强让人不舒服,总之要把握好尺度。做一个女人,让自己幸福很重要,做智慧的女人尤为重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活中,女人怎样才能幸福呢?有人羡慕别人嫁了一个有钱的丈夫,衣食无忧。有人羡慕别人生在优越的家庭,其实这只...
    言行合一阅读 135评论 1 4
  • 今天七月初一,明天就是处暑。也是女兒阳历生日。日子过得飞快,转眼女儿都二十六歲,想想二十六年前,我也正值二十六岁,...
    艾音阅读 12评论 0 0
  • 大部分分布式系统中,对一些互斥资源通常需要一个集群唯一的ID,比如消息id,订单号等。而且很多业务需求往往要求这些...
    king_wang阅读 2,316评论 0 6
  • 狗血剧里,最让人羡慕的就是“傻白甜”女主了。被女二号疯狂陷害还是得到了男一号的情不自禁,男二号的不可自拔。 “傻白...
    潘梦阅读 3,629评论 0 0
  • 并不是烟有多么好抽,而是放不下忘不掉那种感受。我的不良习惯完完全全可以说是从社团来的,但也不完全是来自社团。 其实...
    龙孟秋阅读 307评论 0 2