那个看书的小哥哥

坐标北京  地铁5号线

今天非常想写一些地铁见闻。

地铁5号线的始发站,在高峰期上车,人流量还是可以想象的。每次上车后,我都会站到地铁中间,主要想着,不会太被挤,而且还能抓上面的拉手杆,保证安全又可以维持身体平衡不会跌到其他人身上。

随着人群,进入地铁列车后,2分钟的地铁,分流了人群,也不至于太拥挤。站到中间时,座位已经坐满。我正好站在一位戴眼镜穿蓝衬衫的小哥哥面前。颜值控的我,不禁多看了几眼。

  小哥哥估计刚坐稳,还在平稳气息。半框黑色眼镜边,度数不大,依旧可以透过眼镜看到他忽闪忽闪的大眼睛。浅蓝色干净无褶皱的衬衫,纽扣都干净利索的扣着,得体的着装无不彰显着衣服主人的干净。没有染发,干净清爽的分头,刘海却没有压眉,两侧头发理的稍微短些,一股儒雅气质而出。

这时,他看了看自己左手边,顺着目光望去,有一位阿姨,头发有些花白,正在紧紧的抓着扶栏,车厢入口处,虽不至于人挤人,却还是人和人挨着,加上这位阿姨有些瘦,个不是很高,在人群中并不是很显眼,很多人没有看见。这个小哥哥,却及时站起来,说,阿姨你坐这。阿姨连忙说,感谢。小哥哥站起来后,就站在我旁边,目测178左右。阿姨笑着说,我在XXX站下车。小哥哥微笑说,没事,您安心坐,我也那站下车。

查看周围的同胞们,一直都是低头看手机,我拿起手机开始欣赏简书朋友的文章,这时,偷瞄了到站我旁边的小哥哥,他单手扶栏,单手捧书,低头开始认真阅读手里的书。当时,我内心只有几个字能表达,我的天哪呢。真让我赶上地铁里的那一抹阳光。歪头继续瞄了一眼,书上还有1只笔,小哥哥,看到重点时,还画笔记。我当时真的是嘴角上扬,内心开心。爱读书还挺懂礼貌的人,还真遇到了。

见惯地铁里,因为各种小事,就翻脸骂人,动手打架的场面,突然看到这种场面,真的如沐清风。

我总结了下,场能量太负面,你也会被传染,整个人,从脸开始显现,各种纠结的表情,各种无名火。然后你看到美好的时候,心情也会被感染,内心会多一份理解,包容,善良。爱美之人,皆有之,这个美,并不单单指样貌,衣着,体形。还是一种美德。

    愿每个人都用美德修饰自己,让自己美起来,也是对社会的贡献。

推荐阅读更多精彩内容

  • //打个招呼functionfunc(){varage=18,sex='man';vargreeting='hel...
    Emily_米莉阅读 113评论 0 0
  • 小时候一直想逃离你长大后一直想回到你 我一直在拼一幅图没有你这幅图永远不完整 故乡就算我用一千个字赞美你也不及你对...
    若鱼_吻风阅读 509评论 2 8
  • 稽颡再拜 悚惧恐惶. 稽颡,是屈膝下跪,以额头触地的一种跪拜礼。稽是停留、到达的意思,颡是额头,额头触地停留一会叫...
    李炜微言阅读 946评论 0 0
  • 这几天老是心惊胆颤的,都不敢持仓过夜了。 我该歇歇了。
    天生斯人1970阅读 66评论 0 0