×

小熊哈特和小兔麦卡

96
timelady
2017.02.27 15:59* 字数 911

小熊哈特住在德国,小兔麦卡住在中国。在一次旅途中,他们相遇了。当时麦卡带着大大的耳机,昏昏沉沉的坐在飞机上,她太累了。小熊哈特第一眼看到麦卡时就觉得她好可爱,她不小心把咖啡洒到了腿上。哈特心疼的说,可怜的小东西,你没事吧?麦卡不好意思的笑了笑自己的笨拙,没事。然后她们就愉快的聊了起来。十个小时的长途飞机很快就结束了。他们各自回到了自己的家中。但是他们心里从此多了一个异国的好朋友。

两年过去了,小熊从来没有停止思念小兔纸,他经常写信给麦卡,麦卡有时回信很及时,有时却很懒,几个月都没理小 熊。哈特并不生气,每次他等不到麦卡的信, 就写一封短短的信催一下她。而麦卡也知道自己又偷懒了,于是马上回一封信给哈特。终于有一天哈特鼓起勇气告诉麦卡他梦到了麦卡穿着长长的蓝裙子,美丽极了。麦卡很开心,她明白了哈特的心意。她告诉哈特自己梦到了被坏人追,哈特救了她并亲吻了她。哈特说我们的梦说不定会实现的呢。麦卡问,圣诞节,你会来中国看我吗?哈特说,哦,亲爱的小兔子,也许等到春节吧。我一定会来的。

小兔子等啊等啊,终于到了哈特来的那一天,她匆忙赶到机场,心里忐忑不安非常紧张。她等了一个小时,飞机延误了。时间变得好慢好慢。终于,广播飞机着落了,她看到她的金毛小熊缓缓走下扶梯,在人群中格外亮眼。小兔子蹦跳着走过去给了小熊一个大大的拥抱。他们回到了温暖的兔子洞。兔子妈妈热情的招待了小熊。哈特吃的特别开心,他不会做饭,从来没有喝过中国的稀饭,每次吃饭都会把妈妈煮的稀饭喝的干干净净。他觉得胃里真舒服啊。哈特在德国常年一个熊生活,他喜欢兔子洞的温馨和麦卡的温柔。他坐在长桌前工作,阳光照的他的背暖暖的。麦卡会端来香喷喷的咖啡,还会摸摸他的头,给他爱的亲亲。麦卡陪着哈特去了好多地方参观游玩,真是美不胜收。哈特太爱麦卡了,他说麦卡就是自己的蜜糖。大家知道,熊最爱的食物就是蜜糖了。

可是很快哈特就该回去了,麦卡没有哭。到了哈特走后的第四天夜里,慢半拍的麦卡终于哭了。她抱着哈特留给她的玩具熊伤心的哭了很久,泪水把枕头都打湿了。不过麦卡收到了好多哈特的来信,她又变得坚强起来了。她要学好德语,秋天的时候去找哈特。到下一个春天来临,他们就能永远在一起了。

For Rattenbär
Web note ad 1