平常说话(拿自己说事)

说怨话不如多笑笑

       说怨话就是抱怨的意思。在生活中遇到一点小事,比如丢了手机、钱包、钥匙.......,就满世界抱怨老天不公。

解决:可以偶尔发牢骚,但不能整天抱怨,要明白很多时候抱怨是没有用的,抱怨一天远没有努力一天的收获大。所以,努力吧,将所有的抱怨与不满都化作动力,让一切琐事清风云淡,一笑而过。

说胡话不如多检讨

      有时候遇到点事就爱胡思乱想,而且越想越糟糕,越想越伤心,在这种悲观情绪的控制下,就很容易说出一些不经过大脑的胡话。这些话对你来说也许只是发泄,事后你甚至根本不记得你说过什么,但是对于听者来说,则会产生极大影响。长久下来,身边的朋友越来越少。

解决:遇事最好的方法是赶快找到问题所在,然后消化掉问题。

说闲话不如多做事

经常说闲话招来了些“嫉妒”的臭毛病。看到周围的人取得好成绩、获得赞赏、荣誉的时候,就开始议论纷纷,甚至说一些讽刺的话,“他们都是走的捷径......”。这样就不能专注于自己的事,往往把所有的精力都放在关注他人的一举一动上,到最后影响最大的还是自己。

解决:多想想为什么他们会取得惊人的成绩,背后有怎样的辛酸经历,有什么值的学习的地方,然后用行动去证明一切。

说狂话不如多自省

       不常常自省很容易在小成就中迷失自己,掌声、鲜花、恭维……既然可以取得某方面的成就,说明你在这一方面的确是优秀的,但是却万万不能因为一些阿谀奉承的场面话迷失自己,狂话更是说不得,当知“天外有天,人外有人”,真正的高手向来是不动声色的。

解决:聪明人都懂得如何收敛自己的光芒,更懂得自省。

推荐阅读更多精彩内容

  • 娃说好漂亮的云,妈说像一坨!心疼她儿子一天到底活在一个怎样的世界里…… 你可以不学美术,但你不能戳瞎孩子发现美的双眼!
    燃冰的火焰阅读 104评论 0 2
  • 旅游管理 16级 性格外向开朗 积极相信 具有亲和力和上进心 虽仍有缺点但一直在努力提升自己 做过宾馆前台 英语翻...
    公子晗晗阅读 150评论 0 1
  • 古人如何喊热呢?北宋蔡襄的行书手札《暑热帖》,又称《致公谨尺牍》。其中写道:“襄启:暑热,不及通谒,所苦想已平复。...
    小妇阿达阅读 427评论 0 0