幻神__救人(40)

为躲避攻击,思雨又翻滚至车厢边,双手攀住车厢弦子重挂在车体侧!

那司机见持枪乱射一阵,搞不清倒底有没有击中,就停止射击,转为远距离围着车转寻找目标。

思雨鉴于前一次翻上车顶太猛发出响声,这一次轻轻翻上车厢顶,并紧贴车厢上,再抬头观察那司机的位子。

司机刚好从车体一侧转到思雨原来躲避的一侧,司机见无人,甚感茫然,张望一会儿又糊乱向车厢两头开了几枪,再无动静,又把目光瞄向了车底部寻找!

所幸司机为搜索思雨则慢慢向车体靠近了些,待司机走到离自己最近的地方,思雨一跃而起从车顶用双腿蹬向司机。

车顶的响声引起司机抬头并举射击,已然来不及,思雨双脚蹬在他肩上,司机双肩受猛力一蹬腰上传来喀啦一声轰然倒地。

同时思雨蹬在司机肩上借力一个后空翻,稳稳当当落于地上,再冲上去一脚踩住司机的脖子,伸手抓起激光枪,解除了威胁!

虽然携带枪支违法,但考虑到可能遇到更强的敌人,思雨只好冒险留下了枪,又拦了一辆车继续追赶。

由于发生交通事故,交警已赶来执法,加上打架,警察也陆续赶来……

思雨无法判断对方为何带走李佳伦,李德来一时也没传来音讯,但是对方要背着自己带走人,必然不安好心!

对方似乎要摆脱公路上的摄像头,思雨从交通监控系统中发现加长黑色越野车转入偏僻的城乡道路,逐步从监控系统中消失了。

城乡结合公路多茬道,思雨只凭直觉沿路加速追赶。另外自己无法确定警察中是否暗藏对方的人,如果有,自己将可能遭受两面攻击……

思雨在接近一个丫型路,在犹豫该走那条路,突然看到左边一条路对面三四十米的地方一间二层楼房顶冒出一枪口瞄准自己,瞬间思雨推开车门,跃出车体,车头被击中,爆炸起火。

思雨闪电般蹿到路对面民房屋檐下,进入射击死角,然而,自己来这一边民房上也埋伏了枪手,向思雨射击,形成交叉火力。

思雨转身极速快跑,围着民房转入另一条路一面,脚后地面传来“砰砰”被击中的声音。

思雨躲入民房另一侧时,断定:对方走的方向,而且李佳伦也应该被关押在附近无疑,因为快速开车进入右侧车道过了就必不会开枪,对方会借此机会再把车从原路开走。

思雨靠着关闭的卷帘门及墙头探头查看对方的动静,见来那方民房上的枪手正在向能射击自己的位子跑,举起激光枪一个点射,那个枪手应声而倒!

紧接着自己的枪砰的一声爆炸,炸得思雨向后飞出五六米远,连民房的卷帘门都炸开了,砖墙都炸了个缺口。原来是伸出头的枪身被最先开枪的枪手发现,开枪击毁……

思雨立刻站起来,审视了一下身体,发现除了握枪的手皮肤薰黑,衣服被炸了些口子,及面部薰黑,其他并无损伤,不由感叹,如果是原来的身体,早就废了!

思雨判断不了枪手又移动在那个位置,一下子跑进被炸开的卷帘门的屋子里,先躲藏起来。

思雨躲在还有一边没有完全掉落的卷帘门铁皮后边,感觉并不安全。

如果枪手在远处向屋里射击的话,自己就成了靶子,就向身后张望,发现屋里后墙上有扇门,思雨三步并两步像猫一样来到门前,在轻轻的推开,四下并无异常,是一段长长的走廊。

思雨走到走廊尽头,发现是座空院,正要步入,面前右侧方突然出现二十五岁美女,端一盆子衣出来晾晒,见一黑鬼似的人吓得两手一松,盆子衣服掉地上,张口要叫。

思雨一个箭步,冲上去捂着美女的嘴道:“别出声,我不是坏人,我不会伤害你的……”

美女惊恐的点点头,恩雨又道:“怎么能上屋顶?”

美女指了指空院的一角,思雨随手指方向见到一座露天楼梯道:“别叫唤,否则有性命危险!”

然后,快步沿楼梯而上……在屋面上思雨发现那枪手正在被炸了卷帘门的楼房顶上向楼下寻找目标。

由于距离比较远,不好下手,想直找李佳伦,可这个枪手是个潜在的威胁,怎么办?

思雨观察了下周围地形,不如埋伏好把对方引过来,想到这里见墙脚下有两块砖头,捡来握于手中,躲于进入楼梯背角处,再扔出一块砖头砸在地啪的一响,果然引起枪手注意。

枪手小心翼翼的向思雨这边走了过来。待对方走了一半多路,思雨又向楼下扔了第二块砖头。

这下啪的一声引得枪手快速冲向楼梯,并进入楼梯向下追击。

思雨见对方上当,见枪手下到第一斜跑楼梯平台上,从屋面上一跃而下,骑坐于枪手肩上,揪住头发,再一拳击中鼻子,枪手鼻孔一热,眼冒金星,连同思雨倒在地上。

思雨爬起来,再次捡起枪向左侧公路深处赶去……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容