关于WorkFace

WorkFace,创立于2012年8月,逐渐发展成为中国创业者社群的自成长组织。以“所有人服务所有人,所有人向所有人学习,所有人支持所有人”的三所有理念,致力于在社会场域打造创业生态系统。成为了最具有影响力的创业者社群。

WorkFace目前主要在上海、天津、重庆、成都、广州、台北、硅谷等32个城市设有分舵,各个WorkFace分支组织都传达了WorkFace的社群理念和运营方式。创立五年来,已经在全国联结超过100000名成员。并在更多的地区迅速成长。

WorkFace发展到现在,更像一个社群平台及生态,所以社群系统组织性需要更多垂直型社群及分中心来形成生态,在这点上,WorkFace在各地分舵的落地运营,让社群组织形成了强大的组织性和能量张力。因为所有的参与者都是借WorkFace提供的集体智慧与服务来成长,而WorkFace并不寻找管理和控制,在这种理念上成长出的社群在运营驱动力超出了传统意义的大型企业组织分支机构。


我们的价值观,行为基石:

所有人服务所有人

所有人向所有人学习

所有人支持所有人


WorkFace主要内容版块:

1.支持各地创业者在当地建立起WorkFace创业者社群

在各地通过自组织、自运营、自成长的形式,由当地的志愿者和义工发起WorkFace主题例会,聚集起当地的创业者和社会创新认识。通过彼此的分享、联结和学习,产生新的可能性和商业生态。所有人服务所有人、所有人向所有人学习、所有人支持所有人


2.主题例会

不同背景的创业者通过跨界学习如何成为一个整体,去触摸正在生成中的未来。在创业者的概念中,这就是去改变世界的意思,或者换个温和的说法,我们是在为未来的生活提供新的方式。每周三或/四,固定时间固定会议空间循环发生,是Facer最基本的活动形式,主题,人数,形制,深度,开放性不设限制。


3.创业者年会

每年两次年会已经成为社群传统。2015年我们做了定位区分,每年八月举行全国召集人年会,面向社群服务者,聚焦社群战略决策和学习成长;每年一月举行面向全社群的全国年会,成为向创业者开放的公共平台。


4.FaceCamp社群官培养

未来的社会是通过大量社群组织构建起来的,而在很多企业内部,现在也在向社群化进行转型。WorkFace为社会创业者、创变者、以及企业内部改革者提供了一套有效的社群化方法论。


5.田野调查

Facer走入创业现场,通过实地走访,观察现象,收集事实,建立对真相的体感,掌握第一手创业动态,人数,形式不拘。


在未来,WorkFace将成立创业基金和及创业大学。

推荐阅读更多精彩内容