注册简书十个月,计划写本书【简67】

时间如流水一般,转眼注册简书十个月了,真是快。

十个月里,写了五十四万字,半百万,扣除一些重复的模式字,估计也有三十万字以上,这三十万字都是一个一个敲上去的,敲了300天。

昨天的读盘文章没有发!

写没写?当然写了!

为什么没发?因为我计划写本书。

在简书写文,锻炼了我的写文能力,写个千字文在以前是有一定难度,但是现在写起来,变成了一件非常简单的事情。手指敲击着键盘,稀里哗啦,千百字就跃然屏上。

那么,在写完半百万字之后,我有新的计划要去执行,那就是写本书,可能是单本,也可能写成多集本,现在还无法确定。

书的名字想了很多,比如《一个亏货的觉醒之路》《读盘术的威力》《内趋势与内循环》《趋势与节奏》《年化百分之五十之道》《一只呆鸽的思考》《茶水的故事》《略与术》《投资魔术》等等,至于用哪个名字或者几个名字,目前还没有想好,各位有什么好的建议,期待评论。

从去年九月开始,我就谋划着未来七八年的事情,有两件事情是非常重要的,必须完成的。

第一件事情就是实践,即做好稳定年化高收益,经过一年的捶打与磨合,这个任务基本完成了,且以后会稳健保持,年化50%-100%以上是我的目标。

第二件事就是写书,把自己的实践提升到理论的层面,其中十六条定律就是实践的升华和总结,当然还有其他很多东西。

这两件事情完成了,那么我的终极目标也就完成了,人生的大事就会圆满,此生走一遭也就非常有意义了。

这一年多时间,我写的文字都是草稿,都是书的框架和大致思想,那么想要成书,就要把这些文字归纳,整理,汇编,修改,编辑,捋顺,润色,添加,删改,这个工作量应该是前期这些草稿文字的3-5倍,那么我就需要投入非常多的时间去做这些工作。

规划时间又成了我目前首要的事情,我删除一些没有用的软件,避免分散精力,除了做交易,其他时间都投入到改编书籍上面。

包括在简书更文,我也做了调整,因为保持日更,发文的话,还需要和朋友互动点赞,这个点赞每天消耗大致15-20分钟,所以,我要压缩,每天不再更文,只给朋友点超赞就好,50个赞一下子优化到10个超赞,只需要3-5分钟就可以,这样每天我就节约了十五分钟,一年节省下来5475分钟,91个小时。

读盘每天都要写,但是不再在简书发布,只保留在后花园和简书的后台,读盘文章必须要写,因为如果不写的话,我现在已经没办法做交易了,习惯成了自然。

我是一个讨厌半途而废的人,但是,我也是一个言信行果的人,不日更确实让我有点小失落,但是,为了更大的目标,放弃,有时候是一种必须选择。

后期,闲暇的时候,我还会在简书写一些抒怀的散文,日常琐事等等,只是数量可能要少很多,每周一篇,每月两三篇,大致计划是这个样子。

简书的书写界面是非常精美的,特别特别喜欢,这个已经说过多次,老话再次重复。

最后,祝各位简友:国庆快乐,万事如意!

策略派,2020年9月25日。