国庆长假8天结束了

图片发自简书App

终于长长的8天过去啦。当做完兼职,坐上回去的公交车上的时候。看着窗外的人,回想写8天。感觉也算是很充实的。

其实自己本身也是一个闲不住的人。平常周末在家,早上也最多睡到8-9点,就得起来了,然后准备吃早饭。找一部想看的电影,或者看一本自己一直想看的书,等书和电影都看完了,就会做做饭,或者出去走走。

不过偶尔也会觉得这样子的生活有一些些单调。毕竟白天太长了。也会有无所事事的时候,所以当我提前知道这个国庆,要放8天。而且也回不了家的时候,就想着,平常周末双休都觉得日子过得太慢,8天简直是要命了!

赶紧就在手机上找兼职了,当时就想着,反正不做服务员,也不做采单,因为服务员之前大学寒暑假做了很久。也觉得没什么挑战。采单是因为之前和同学做了,结果大夏天的晒的人都黑了,而且也发现自己口才不算特别好,想着还是算了。

也算是自己比较幸运吧。正好看到住的附近有个兼职,而且看起来难度不大。虽然是做8天。但是看了一下要求,感觉自己也挺符合。待遇也在自己能接受的范围。就赶紧报了名。很快对方也给了我回了消息。(当然事后才知道,那只是一个98的小妹妹,不是公司里的人)

于是在接下来一周,等待国庆放假的日子,我也期待着这个兼职。事实也证明,这个兼职也真的让我觉得自己很幸运。

之前在文章里也简单的说过,我做的兼职是在售楼处里的,所以可以看到很多卖房子的小哥哥。小姐姐,而和我一起做兼职是98年的一个妹子。个头小小的,人也长得很萌,关键性格也很好。不过也因为年纪小,所以售楼处的小哥哥都挺喜欢这个小妹妹的。再加上,工作安排方面,小妹妹会经常呆在楼下,这样售楼处的小哥哥也可以经常接触到她,吃饭的时候,售楼处的小哥哥也会主动和她说话,问她学校里的情况。可以说,小妹妹的到来,也给售楼处小哥哥带来了很多欢乐吧。

当然后续也是,当小妹妹走的时候,很多售楼处的小哥哥还加了她微信。至于原因嘛。嘻嘻,大家都懂得。

当然收获不只是认识了一个漂亮的小萝莉妹子。也算是认识了另外一个行业吧,或者说这8天里。见了那么多的家庭,各式各样的人,也算是丰富了一些生活阅历吧。

可能因为刚毕业参加工作的关系,所以其实也没有考虑买房或者装修这种深远的事情,因为这8天兼职里。正好可以接触到那些准备买房,或者已经买房的家庭。

见过夫妻带着孩子,还有老人,一家6口人挤在几十平的房子,也见过其貌不扬但是一开口就说要买联排别墅,上百万轻轻松松的。见过为了蝇头小利,明明是一家人家,却装作不认识,只为了多拿一份礼品的夫妻,也见过和善的老人家,一直都是笑吟吟的,看我们站着,一直让我们坐下来说话。

也体会房价涨的是有多快,一年的光景,就是一两百万的差距。为了买房子,大多也都是老人把乡下的房子卖了,然后给子女贴。在这8天里,也发现真是可怜天下父母心。很多叔叔阿姨都是给自己的子女买。看的出来,他们也是用了自己多年的积蓄。而年轻的父母为了给孩子日后上学方便,也不得不买学区房。而学区房也因此被炒的很贵。

8天时间里,通过房子,照见了世间百态。也感慨万千。现在社会,也大多都是没房不能结婚,可是房子现在这么贵,都是几百万出头。正常工薪阶层的家庭,也基本就此是房奴了。而买了房之后的装修,以及陆续孩子的出生,都是不断不断的花钱。

可能我们大家之所以那么努力奋斗,就是希望日后能够不那么累,能够给孩子一个宽敞的住所,能够让下一代过得更好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近里程碑挺多的,记录下: 1.我们在6个月不到一周的时候开始吃纯米粉,gerber加DHA的那种,一吃就是三个礼...
    vicmonmour阅读 183评论 0 1
  • 文 / 家徒四壁的念式易度 亲爱的妹妹: 我在大学里呆了这么久,第一次知道吃土是什么感觉,就是在给你买了今年的生日...
    大学党的念式易度阅读 471评论 0 5
  • 早计划:无 晚检视: 今天发现个好玩的做法,就是把孩子们和大人的角色互换,开始孩子们还以一种玩的心态来跟我...
    轩宁妈阅读 93评论 6 1
  • 我要写关于家庭的小说,我就把他家的孩子叫做乖乖,聪聪,明明,巧巧,笨笨。塑造的人物乖乖从小到大都听父母的话,...
    我心我愿秀阅读 97评论 0 4
  • 各种压力使自己迷失,找不到希望看不到方向,痛哭过,抱怨过,又有什么用呢,路还是要走,生活还是要继续,就把人生当成一...
    冰果2016阅读 55评论 0 0