徒步:麦里芝蓄水库到武吉知马山

新加坡的麦里芝蓄水库和武吉芝马山有很多徒步路线。可以看看绿色,顺便走走路,很惬意。

那天有人带路,从碧山坐52巴士,差不多半个小时就可以到麦里芝蓄水库了,然后一路走到了武吉芝马山。在美世界对面的一排店屋那里随便找了家餐馆,吃了午饭,从美世界坐MRT回家。

作为一个路盲,我以为自己一直在同一个地方玩,问了好友,为什么我们坐巴士来却要坐MRT回家呀?好友提醒了我,我们已经走了14公里了,不一样地方了。

从碧山出发,坐巴士到麦里芝,然后一路走到了武吉芝马山

还原一下真实场景:

麦里芝蓄水库,那天阴天,照片没有那么美,却是非常适合徒步的一天。

通常如果太阳好的时候,湖面映着蓝蓝的天,更美。也看过别人拍的黄昏,一样是美呆了。不过那天阴阴的,真的很适合徒步,走着不累。


武吉芝马山的顶峰,由于疫情的关系,而且又是一个工作日,确实那天人不多,可以拍到一块没有人的石头。哈哈~~

整个过程13-14公里,走完真的有点饿了,建议大家带点香蕉或者其他轻便的水果,在山顶的凉亭里面歇歇脚,并且补充一下能量。