铃铛子简笔画训练营第二期作业―我要用这几幅图勾引铃铛子老师

上一篇 交个小作业
交作业了,交作业了!第二次作业,在临近周三作业截止日期前终于如期完成,今天正式上传,敬请铃铛子老师和同学及各位路过的大神批评指正!

先说个第一次作业的小插曲。

第一次作业,也是在周三,在简书上写完后,兴冲冲的向铃铛子老师的作业专题投稿,然后就等待老师的评论。就是那种明知作业做的不好,却希望老师给个大大好评的那种学生心态,好期待呀!

铃铛子老师很忙,肯定不会很快评论。倒是我的同学们,都来围观。

为啥都来围观?

不是我画得多好,关键是我标题取的好啊!

看看:跟你说说一个四十好几的大叔为啥跟一个小姑娘学简笔画

看看,这个名字取得,多吸引人!哈哈。自恋一下。其实,是受了我们二组组长海南小帅的启发,在此谢谢组长!再一个,原来题目里的“大叔”是“大男人”,后来看到同学撒哈拉异乡人的评论“挺好玩的大叔,哈哈,画得很萌啊,继续加油。”灵机一动,就把“大男人”改成了“大叔”,是不是感觉更顺眼些?

作业交上后,陆续收到几个评论,而且,后来我发现作业还被推荐到首页了,而且被编辑采用了!心里挺高兴。毕竟,有人关注就是成功,要求不高。能被推荐到首页,更是意想不到。当然,我知道,这不是我画得好,这点自知之明还是有的。

不过,一会儿功夫,我就发现不对头了。为啥?无法评论了!

我看到有评论,就想回复,可是,打开一看,上面显示“作者已关闭评论,请简信联系作者。”心想,我自己没关啊?难道是我自己关的?不可能吧?

这可不好,老师还没来评论检查作业呢!这让铃铛子老师看到,岂不是相当于,一个学生把完成质量不好的作业向老师面前一放:老师,作业做完了,请检查!不过,为了防止差评,不许说话哈!哈哈,还不把老师气死。

赶紧检查。看了一圈,没发现有可以关闭评论的地方,特别是手机APP上,确实没有。(在此建议简书在APP上设一个评论关闭开启功能)。到网站上,也没见。

忙了半天,试了半天,没有任何问题呀。

这时,我犯嘀咕了:会不会是我的文章出现问题了?说了一些不应该说的话?被小编给关闭评论了?

立马打开自己的作业检查。从头到尾。

没问题呀。

如果硬要找问题,只有一个地方:“我花了30元,买了两盒彩铅,一盒自己用,另一盒,给了我家二豆。哈哈,我这相当于花了一份学费,两个人学呀!嘘!大家都小声点,别让铃铛子老师知道了,跟我再要一份学费,那可就不好了。”

难道这几句话不行?

实在是不得其解,只好去找组长海南小帅

组长又去找班长阿肆。但是半天没反应。都下班了估计。

唉!我的作业啊!只能委屈你了!

于是,我把我心爱的作业打入了冷宫——放到私密文章里去了。心想,等等看看组长怎么说吧。

过了一会儿,我还是不舍得,毕竟,都推荐到首页了,多不容易!估计没什么问题,可能是我自己弄错地方了(事实确实如此)。再说了,铃铛子老师还要来看作业呢。

就又把作业从冷宫里放了出来,(怎么感觉这作业像条狗似的,哈哈。)只是,放了保险起见,我把那几句话删除了。

放出来后,我就又找原因。

这时,我看到有新简信,打开一看,好激动,铃铛子老师的。“宝宝,不好意思,你的文章不知道为什么我评论不了。”
唉,真是怕啥来啥,这不,老师来批评我了!不知道班长来不来?我知道,班长阿肆可是比铃铛子老师凶多了,维持纪律那叫一个严格,天天吓唬我们。哈哈。

赶紧解释。同时,打开网站,找原因。

结果,真是我自己关闭了评论!在网站文章最下方,有个“关闭评论”“打开评论”,我以为这是用于显示评论和不显示评论呢!

最终,虚惊一场,作业终于又一次“成功上市”。

这第二次作业,我自己感觉又又又有了很大进步!

不是吹,我生活中是个很谦虚的人,真的!

不信是吧?不信,请移步,看看我的上一次作业,跟你说说一个四十好几的大叔为啥跟一个小姑娘学简笔画,再回来看看这次的作业,是不是有进步?

还不确定?那么请两天后再来,看看铃铛子老师的评论!哈哈。(祈祷中……老师别给差评呀,老师别给差评呀……)

我自己认为我进步在什么地方?请听我仔细道来,

上图 第一幅 下午茶

下下午茶.jpg

这个,明显的问题是壶、杯子构图不美观,失真不失真倒是其次,老师也说了,简笔画不一定要求“多像”。但是,得美观,这个显然不合要求。这幅,没啥进步。
上色后的图片:

下午茶.jpg

第二幅 冰淇淋
上色前:

冰淇淋.jpg

画这个的时候,我仔细看了铃铛子老师的指导视频,听老师的讲解。心想,这么复杂的图,怎么去处理啊!一边看,心里突然就想起了铃铛子老师在答疑时说的话:临摹作业,不一定要跟原来的多么相似,不要追求一模一样,不一样是正常的,关键是看线稿大形走向。利用好十字定位。然后,我恍然大悟:第一次作业时,我就犯了这么个错误!想画得跟老师的一一模一样,结果在画的时候,束手束脚,线条相当不流畅,一条线断好几次,形态也奇奇怪怪,看上去相当不舒服,用铃铛子老师的评语来说 ,就是“粗放”。

所以,我在画的时候,就特别注意老师是把图分解成了几部分,几个基本图形,每部分相对关系和位置,以及大体走向。看完后,开始自己画。不纠结于多像,不纠结于大小……果然,好画多了!

看看,是不是还算流畅?当然,草稿经过了几次修改。

上色后如图:

冰淇淋.jpg

第三幅:蛋糕

蛋糕1.jpg

这个,明显的问题就是比例失调,蛋糕盒子小了,有点难看。

蛋糕2.jpg

也注意到了以上问题。另外,就是注意到了平涂时,不乱涂,不交错,一根一根排下来。感觉就好看些了。但是,渐变很难处理,不知道是什么效果。

第四幅:料理
这是面包?还是房子呢?大家随便叫。

料理.jpg

上色之后:

料理.jpg

感觉越来越像房子了。因为没有买涂改液,(我对那东西有心理阴影,哈哈。),所以只好学着留白,但是明显效果不好,没有那种奶油的感觉,倒像是烤的时候这些地方被遮盖了,没烤上色一样。

当然,做人贵有自知之明,我也知道我的毛病,恰恰也就就是上面所说的有进步的两个地方:构图不美观,比例不协调,上色不均,更不用说渐变、立体感什么的了!至于其它的毛病,我也就不说了,一是我水平太差,离挑毛病的水平还有好大距离,这个就交给铃铛子老师和各位路过的大神了。二是,我只是说我的作品有进步,不是说多好。小白通常是进步最快的,入门容易。后面就难说了,哈哈。另外一个问题就是,我的图美化全是用的美图,加的边框都有点儿童化,这个可不怪我,这个美图明摆着是欺负男生,不想让我们变美,里面全是女生用的图!不知各位有什么建议?特别是男同学男同胞,你们用的什么软件?

俗话说,没有比较就没有伤害啊!但是,我还是诚心邀请大家去参观一下我的同学们的作业请移步:铃铛子简笔画训练营第二期作业专题铃铛子简笔画第二期作业专题,他们都画得真心不错!有好多同学,比如枫叶不红比如鱼大方微尘1,比如假装是只兔子还有很多,这里也就不再一一跟大家介绍了!跟他们相比,我画得就差远了,不过,他们是我努力赶上的对象。

最后,我学学王总发个小言:我有一个小目标,先挣它一个亿!然后等我有钱了,希望有一天,能先把我家的老房子画出来。不过,还个可真没问过铃铛子老师,不知道用彩铅能画出来吗?
加油!加油!
下一篇可爱小孩儿

推荐阅读更多精彩内容