7月11日观察日记

每到下午茶之后,是老师们最最忙的时候,有的孩子要乘坐校车,老师要帮忙洗脸,并整理书包,准备回家;其他孩子要洗脸、擦脸、整理衣服裤子。但是这段时间也是孩子们最最开心的时候,因为结束整理活动后,可以自由选择教室内的区域活动。而且宝贝们马上就可以背上小书包等爸爸妈妈来接了。

图片发自简书App

但是值得表扬的是,宝贝们在这段忙乱的时间里却表现的非常棒,一切听从老师的安排,因为宝贝们早就知道我们接下来要做些什么了。

        一日生活常规在班级的常规管理上是很重要的,比如,孩子知道吃完饭要礼貌的和所有人说:“我吃好了,大家请慢用!”并且把自己的餐具放到指定的盆子里,还要把自己的小椅子送回家;

        孩子们知道洗手、上厕所是需要排队等待的,不可以拥挤;孩子们知道当老师说:“小玩具,要回家,请你动手送送它,从哪儿拿,放哪儿去,大家夸我是好宝宝!”就知道今天的游戏结束了,现在需要开始收拾所有的玩具了。这所有的一切,不是孩子来幼儿园就会的,这是平时在老师的不断引导,在孩子的不断演练中慢慢形成的良好的习惯。

        在下午茶之后,孩子们有序的把小椅子靠墙放好,选择自己喜欢的书籍,认真的看书等待着爸爸妈妈来接。

爸爸妈妈,我们是不是特别棒?

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容