古典音乐漫谈【一】

维瓦尔第《四季》


这称得上是最著名也是最好懂的古典音乐了,四级,错了?没说错,大学英语四级考试,当年四六级听力考试开始前就播放的这个,可以打开下面链接,听听这里面的春,保你马上进入听力考试状态,拉小提琴的这位是个残疾人,但人家的技艺真是炉火纯青,看过《 辛德勒的名单 》的话,一定忘不了那个穿红衣服的小女孩,当时配的让人揪心的音乐,就是这哥们拉的小提琴。

说到小提琴,那故事就更多了,下次再讲了,下面还是静下心来感受四季的不同吧。

维瓦尔第《四季》

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015年刚毕业的时候,浑身上下的除了会玩游戏这一个技能之外好像也就只剩下吃饭睡觉了,当初一无所长的我对于...
    Duwjj阅读 70评论 6 6
  • 余光中,生于南京的当代著名文学家,尤以一首《乡愁》为国内读者所熟知;但他又不仅仅是一位诗人。他长期投身大学教育事业...
    遥远的星空2016阅读 87评论 0 1
  • 文 | 林佳旭 1st 思考一下: 你每个月拿到工资后,有考虑过如何花(规划)吗? 你一生中要花到的钱,可以分成哪...
    林佳旭阅读 247评论 2 5