记忆中的风景

在时光的长廊上我踮起脚尖回望,也许有些时光注定会被遗忘,没有任何征兆,但却消失的悄无声息,甚至连轻叹的时间都成了一种奢侈。

图片发自简书App

那些恍如隔世般遥远的时光被叫做青春的东西取而代之,可是那时发生的点点滴滴却像海潮一样,没有经过我的同意大量的涌进我的脑海,虽有些残缺不全但却记录着每一个喜怒哀乐背后的故事。

天空依旧像刚刚被擦过的明镜一样亮的有点儿刺眼,迎着清晨迎面而来,夹杂着泥土清香的晨风,我们“一群”穿着花花绿绿的“彩蝶”,背着背篓出发了,对于农村的孩子来说,最快乐最幸福的时刻莫过于秋收的时节了,山上到处弥漫着各种各样好闻的野果的香味,它就像一个神奇的百宝箱一样,我们快乐的像个小天使一般,在寻寻觅觅的找自己最想吃的果实,不断的往自己的背篓里塞,虽早已装的沉甸甸的了,可脸上却洋溢着幸福而满足的微笑,伴着晨风而出,踏着夕阳而归……

一起奔跑过得林荫小道,笑声依旧回荡在耳畔,可如今早已经空荡荡一片,一起拥抱过的小树,现如今早已经长成参天大树,曾经说好做一辈子的朋友不离不弃的誓言,现早已各奔东西,不知所踪,此刻的形单影只代替了曾经的三五成群。

图片发自简书App

那时候每家每户隔得很远,但是心却很近,如今每家每户挨得很近,但心却很远。

那段被叫做青春的时光被岁月无情的丢在风里,但记忆却被埋藏在心底最柔软的角落,美得让我不敢去触碰……

推荐阅读更多精彩内容