#新中式宠妈艺术#即是造梦师又是圆梦师的她

我有一个好妈妈,是不是特别像小学时的作文题,但事实就是如此,我确实有个好妈妈。

她的好不是言语能表达清楚的,但是有些故事却可以与你分享。


去云南拍的


今天就给大家讲讲我妈给我带来感动的三件小事情,之所以说是小事情,是因为这类的事情在我家太平凡了。

第一件小事在16年中秋的时候。那年我用的是一个国产的安卓手机,内存只有16G,特别卡,老提示内存不足,我曾抱怨过“这破手机,太卡了,要换个内存大点的手机才行”。那年中秋放假回家,我妈妈神秘兮兮的说“我给你买了个东西,你来看看”,然后在我的房间里拿出一个盒子给我,我一看苹果6SPLUS,内存128G,她告诉我说,这是那里内存最大的手机,老听你说内存小内存小,就给买个最大的。(其实当时我没买,是因为7马上要上市了,我还在考虑买哪款)  但当时我是语塞的,不知道要说什么,该说什么。不过现在我仍然在用这个手机,也再没提示过我内存不足,也没出现过卡顿的情况,每次有人问我手机什么型号时,我会在告诉别人的同时,很自豪的说,这是我妈送的。


我拍照不好,从左至右,我姨,我奶奶,我妈


第二件小事是在去年年中,我一直想要个书柜,但是我给自己定的目标是看满100本书在买,因为我不喜欢我的书柜上没有书。现在100本书的目标快完成了,我也早有了属于我的书柜。有一天我妈告诉我,她说家里做壁柜的时候顺便给我做了一个书柜,说是很大的书柜。我也没太往心里去,直到之后的一天,我回去在我房间里看到这个书柜的时候,我才真正知道,她说的大书柜真的很大,至少比我想象中大很多,最最搞笑的事,我当时看着书柜傻笑了好久。我妈对我说,书柜的卫生都搞好了,你自己把你的书放上吧,我不知道你的书要怎么放。现在我经常说,我有个特别甜蜜的负担,就是我的书柜,因为我要尽快把它填满。今年计划看50本书,已经完成15本,今天是读书日,我又买了二十本。我妈给我实现了书柜的愿望,书柜上当然不能长期空着。


书柜的一部分


第三件小事在去年过年前没多久,去年我工作上不是很顺利,换了好次几工作,又由于身体原因休息了两三个月,所以她知道我身上不宽裕。一天她突然拿出一贴钱,有好几千,让我帮她存起来,说让我先存自己卡里,然后转给她,我当时也没有多想,现在是觉得自己蠢。后来我就存起来了,我是晚上告诉她的,让她把卡号发给我,我好转给她。她当时和我说,钱你先留着,我怕你没钱用,不要饿着。我说我不要,我用了就不还了,她说用了就用了。现在想想挺搞笑的,我竟然把枕头都哭湿了,钱也依然在我卡里待着。

我妈知道我是一个好面子的人,所以她总是细心的给我处理很多事情,以至于只要她在我身边,我就特别安心。

世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。这句话简单吗,很简单,复杂吗,也很复杂。她们的好是你无法用言语形容的,只能用心去体会。更多的事情就不多说了,反正我妈也知道,我有多爱她。


奶奶


写的我又想哭了,我们说点好玩的,说下我奶奶。我相信大家应该都有一个永远觉得你瘦了的奶奶吧,没错,我也有。我挺高的,有168,在湖南这个身高算挺高。那时候100斤,确实瘦,在我奶奶眼里我就更瘦了,每天都和我念叨要我多吃点。后来我真的胖了,长到110,在她眼里我还是太瘦。现在我快120,她依然觉得我瘦,我真的欲哭无泪,反正减肥这类型的话不敢在她面前说。

前几天看网上一个奶奶怕自己孙女冻着,将她的破洞裤子缝起来了,效果还不错。我也有个这样的奶奶,我很喜欢穿破洞牛仔裤,包括冬天,也喜欢把脚踝漏在外面,那时候觉得这样穿好看,她说过我很多次了,我也就嘴上答应。有一天我又穿着破洞牛仔裤,裸着脚踝,她威胁我说,你在穿这样的裤子,我就都给你缝上。现在我还会穿破洞裤,但只在温度高的时候穿,袜子也越穿越高了。

快到母亲节了,刚好赶上简书有这样一个活动,那我就以此篇预祝我在这世上最爱的两位女士,母亲节快乐,我妈和我妈的妈妈(我自己的奶奶在我出生前就走了,我一直叫外婆奶奶),两个看似平凡,对我来说其实不凡的两位女士,带给我太多的温暖,我也希望这几个小故事能给你带去一点点的温暖。

https://www.jianshu.com/p/c8a793955bdd