嗨,这是我女朋友

图丨Network


文丨丁西行

最近休整,因家事与身体的原因。

小雨很难见到我,这次约饭急迫,说有重要军情商讨,务必请我赴约。

刚落座,她满脸委屈,心神不宁的模样。

她说最近处了个男朋友,彼此感觉不错。男孩已跟她表白,她也答应做他的女朋友。

前几天约会,男友把他的女闺蜜带了来,小雨快到餐厅了才得知消息。

那女孩化了个不浓不淡的妆,一来就脱了长外套,露出低胸热裤,那是有颜有料有备而来。把素雅的小雨惊住了。

男友与那闺蜜是同学,认识十几年了,饭桌上俩人从上学闹事到上班轶事,聊得好不欢畅,小雨插不上话,只能配合着尴尬地笑。男友偶尔叫小雨吃菜,但并没有转移话题让小雨参与进来。

那闺蜜突然歪着头似笑非笑地对小雨说:你知道吗?他喜欢过我,你就是他按着我的样子找的。说完她看着男友,满脸诡异的笑。

小雨转头疑惑地看着男友,他并没有说话。突然的沉默让饭局潦草收尾。

小雨很难受,问男友叫闺蜜来吃饭为什么不提前告之,男友说闺蜜得知他有女朋友后硬是要跟来;问他闺蜜说他喜欢过她当时你不说话是什么意思?是默认了?男友没有解释。

七七,你说我该怎么办?要是你,你会怎么怼回去呢?

小雨含着恼怒的泪光。

我问小雨你俩谁比较漂亮?小雨肯定地说颜值略高于那闺蜜。

那小雨更应该要有自信,即使演戏,也要把这场子镇住,把这颜面夺回来。我想我会对那闺蜜说:

不错哦,你跟他有过共同的经历,你看他现在,变得这么成熟又有魅力。说着可用手指顺势在男友脸上轻扫一下。以后的日子他就是我的了,我会弥补他过去从来没有享受过的爱,给他以前从来没有体验过的幸福。

然后以非常自信坚定的眼神看着她。保证那闺蜜回去后会气得摔东西。

哈哈,小雨笑了。转眼又神色暗淡下来,想自己与男友当时什么也没说而难过。问我这样的男人还要与他继续吗?

事实或许很残酷,他确实喜欢那闺蜜,也确实不够喜欢小雨。

跟那闺蜜十几年没有成为男女朋友,对方自是看不上他,但又喜欢有个可以让她呼之则来挥之即去的以朋友的身份在身边守护自己的男人,那是在别的男人那里体会不到的尊宠傲娇,把身为异性所能享受到的优越价值在对方身上肆意体现,而不需要自己付出什么,何乐而不为呢?

若接受对方的感情,还差了些感觉,也就是条件,那是条条分明的五味杂陈,是跪添也逾越不了的现实。

当另一个女人出现,要与之分享这个男人对自己的好,心里的不甘与妒忌显露,似是曾被独占的食物即将被他人分享,挑衅与嗔恨并存,自然地想要去捍卫自己的利益。尽管,她从没想要真正拥有这个男人。

人性是复杂的,都可以归结于贪心。没有爱,其他的延续都是利益。

而身为男友的身份,应该有基本的界线,对于为所谓异性好友故意使坏而不能维护自己的女人,又有多少男性的气概呢?女孩要这样的男友又有何用呢?

一个分不清是非轻重的男人,在关键时候不能保护自己的男人,这一生,跟着他必是要吃比常人更多无谓的苦。

如果很爱,可以继续沟通观察;如果不想继续,大可以拍手走人,走前告之一声,本姑娘我没空,没时间陪你们玩,祝福你俩天长地久。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冷空气又来了,阳光格外清亮,天上没有云,瓦蓝瓦蓝的,仿佛一个巨型的蓝色天幕罩着我和我的世界,喜欢这一份精致和清朗,...
    叶放牛阅读 230评论 0 2
  • Week09 2016/11/10上午1-4节 一、新建平板模拟器 二、Fragment的作用 Android ...
    kamin阅读 128评论 0 0